Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у всех животных 4 двигательные конечности?

Чёт Ученик (124), закрыт 17 лет назад
Например кошка 4 ноги ) птица крылья ноги и т. д.
Дополнен 17 лет назад
Никто так и не смог ответить на этот вопрос. По все видимости не хватает профилного обюразования, нашим участникам. Я спрашивал не почему их например 90 или 30 не почему у сороконожки их 40 а конкретно почему такое строение скелета у всех заметте всех животных отрости в виде ушей хвостов не в счёт...
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 17 лет назад
Просто потому, что все позвоночные - очень близкие родственники. Чем дальше родство - тем больше разночтений.
А на самом деле, вообще всё живое на Земле, вопреки теории Опарина, происходит от одного общего предка - неизвестно каким образом, но занесенного когда-то на нашу планету. О чем неопровержимо свидетельствует универсальность генетического кода: у всех живых организмов он един, в митохондрии он иной, но тоже общий для митохондрий всех организмов.
Остальные ответы
Лёнчик Филёвский Мастер (1176) 17 лет назад
а у тебя сколько,не четыре?? вот ответ на твой вопрос ))))
Екатерина Ученик (169) 17 лет назад
плохо считаешь! ! например, у собак еще двигающийся хвост, а у самцов еще кое-что движущееся. не принимай желаемое за действительное!
Сейдж Гуру (3131) 17 лет назад
а у паука 8 ног, у сороконожки - 40, а у червей вообще ног нет!
. Мыслитель (8959) 17 лет назад
А как же сороконожка ? по моему неплохое животное, хотя и очень маленькое))))
Chitta-Dritta Мыслитель (7619) 17 лет назад
Странно, у моего Чихуа почему-то 6, включая хвост и то чем он любит моего плюшевого медведа)

Я так и знала что он не такой как все.
Sepulturovna Мудрец (13212) 17 лет назад
А как же хвост, ЛАПЫ ЛАПЫ, главное ХВОСТ!!!!
Василий Захарченко Мастер (1779) 17 лет назад
Ещё вопрос из этой серии: почему у людей 5 пальцев?
Александра Князева Знаток (269) 17 лет назад
У их предка по Дарвину были 4 конечности. У некоторых эти конечности в ходе эволюции видоизменились в ласты, плавники и т.п
Эволюция и развитие жизни сделали так, чтобы нам было удобно жить =)
Похожие вопросы