Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Посмотрите, пожалуйста, речь на выпускной. Что нужно добавить/убрать?

Когда позвонил классный руководитель и попросил произнести речь на выпускном, я решила, что это будет ужасный ужас, но все-таки согласилась. А потом подумала: даже если это будет ужасно, это будет последний лицейский ужас, а значит, его ни за что нельзя пропустить. Поэтому я здесь.
Сегодня тот день, когда все одиннадцатиклассники ступают в неизведанную взрослую жизнь. Мы все получили одинаковое образование, и единственная ценность, которую выпускники держат в своих руках(конечно, кроме аттестатов), - это их жизни. У нас есть несоизмеримо больше: у нас есть Лицей. Когда я поступала сюда, я хотела получить хорошее образование и много общения - а получила уверенность в своих силах. Все 2 года нам говорили: «Попробуйте!» Спасибо за это Лицею.
В прошлом году на последнем звонке кто-то из преподавателей сказал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Здесь я поняла, что спасение утопающих - дело рук друзей утопающих. Спасибо за это Лицею.
Каждому делу нужно отдаваться со страстью, и это я тоже поняла в Лицее. Людям приятнее видеть пусть менее совершенное, но более искреннее и живое исполнение. Для нас наступило время ошибок. Так что если что-то пошло наперекосяк, то пусть этот перекосяк будет хотя бы интересным.
Мы уходим, но забираем с собой огромный багаж: знания, опыт, юношескую дерзость, дружбу и мечты. Мы выпускники, мы теперь взрослые, и сами можем решать, что делать с нашими жизнями. У всех они сложатся по-разному, но пусть будет что-то общее. Пусть у всех жизни будут хорошими, такими, чтобы было что рассказать внукам. Перед выпускным я прочитала речь Стива Джобса, основателя компании Apple, который сказал однажды: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».
А пока…поздравляю нас с успешным переходом в 12 класс!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Все хорошо, ты молодец! Вас действительно научили думать. правда, я бы добавила несколько конкретных слов в адрес тех из учителей, кто больше всего запомнился. Ведь лицей - это не нечто монолитное, а люди, которые сделали его таким. Успеха тебе и на выпускном, и в жизни!

14лет

Нормально, но добавь стихи. А слово ЖИЗНЬ не склоняется.