Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
Очень часто нежирные сыры в часстности Брынзу намеренно делают более солеными, чтобы скрыть вкусовые дефекты, возникающие вследствие обезжиривания. Чрезмерное потребление соли может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Кроме того, в условиях потребления жидкости в объеме более двух литров поваренная соль вызывает задержку воды в организме, что не желательно больным с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, варикозной болезнью сосудов нижних конечностей. В связи с этим, необходимо выбирать несоленые обезжиренные сорта сыра.
Инноэль
Оракул
(80851)
17 лет назад
О брынзе (болгары называют ее сирене) стоит сказать отдельно. Она чрезвычайно популярна в Болгарии (иногда вместо брынзы используют кашкавал — сыр из овечьего молока) ; ее добавляют в закуски, супы, тушеное мясо, изделия из теста. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар так же, как у англичан, к примеру, сандвичи или пудинги. Кроме того, болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.
Натали
Мастер
(1097)
17 лет назад
Это еда чисто молдавская, и я, как жительница этой страны, могу сказать: вредна она только в том случае, если Вам противопоказано солёное - по состоянию здоровья. Польза: можно употреблять при расстройствах желудка - очень поиогает. Брынза содержит много кальция.
Вкуснее, когда её едят в немного расплавленном виде. Так что -приятного аппетита!
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
17 лет назад
Если брынза очень соленая - я нарезаю толстыми ломтями и заливаю прохладной кипяченой водой. Нежнейшая получается, и не вредно, если соли опасаетесь. А кроме солености вреда не вижу.