Навеяно вопросом и обсуждением. <noindex> http://otvet.mail.ru/comments/answer/329193464/ </noindex>
Работаю в прогимназии и действительно просто волосы дыбом встают не столько от самих детей, сколько от современных родителей и того воспитания, что они дают своим детям сегодня (не все! но очень многие!) . Хочу привести пример (которых у меня просто несчесть, но для наглядности возьму всего один) . Я как-то уже несколько раз писала об одном случае, когда мальчик, которого дома воспитывают (с) "по японской системе", в средней группе на моих глазах (я пришла в группу проверить закаливание после сна и зашла в туалетную комнату, чтобы помыть руки) , подошёл к унитазу, на котором сидела девочка и напИсал ей прямо на голову, при этом нагло глядя мне, взрослому человеку, в лицо! Разумеется, я его остановила и наказала, на что он мне сказал: " Она же видела, что я пришёл писать, почему она не ушла? Сама виновата! " Надо сказать, мальчуган он очень сообразительный, развитый ( в том числе и физически, самый крупный в группе) . Полгода назад мне пожаловалась на него наша библиотекарь, она шла по коридору, а группа, в которой этот мальчик, выходила гулять, он со всей силы толкнул пожилую женщину и крикнул: "Что Вы мне под ногами мешаетесь?! " В общем, такого в его поведении на каждом шагу.... на занятиях он кричит, чтобы все дети замолчали, он говорить будет, т. к. самый умный, если что не по его сразу налетает и бьёт детей. Причём с родителями вообще ни о чём разговаривать невозможно, они убеждены, что верно воспитывают сына. Даже слушать ничего не хотят! Его родители решили отдать его в школу в 6 лет (умный же сильно) , слава богу, не в нашу школу. Так сейчас он у нас выпустился из сада, единственный из старшей группы, но в сад они его продолжают водить и вот последняя капля - неполадил на прогулке с одногруппником, поругались, тот сидел на малой игровой форме (бревно в виде крокодила) и, несмотря на то, что воспитатель находилась в двух шагах, она не успела среагировать, как наш "герой" налетел на другого ребёнка и повалил его так, что тот получил тяжелейшую травму руки. Сейчас этот ребёнок находится в больнице вместе с мамой, ему сделана операция и он буквально висит на спице, которая вставлена в его руку, даже не лежит толком на спине, жара, ребёнок в памперсах, т. к. ходить ему нельзя, по ночам у него боли страшные, мама спит рядом на матрасе на полу. А они должны были ехать всей семьёй на отдых за границу. Дорогостоящие путёвки им сдать не удаётся. Семья же "героя" продолжает считать, что виноват кто угодно, только не их золотой малыш и даже не хотят прийти в больницу к ребёнку, навестить его, извиниться. Простите, что много написала.... что скажете?
ДополненЯ лишь один пример привела, а у нас таких детей 50% , родители ссылаются всё на гиперактивность. Как они объединятся против одного, когда у большинства из них такие же? Тем более, это же детский сад, всегда виноват воспитатель
Согласна, что многие не хотят заниматься со своими детьми, а впоследствии людям удобно списывать проблемы с ребенком на знак зодиака, наследсвенность и т. п. вещи. Я думаю, эти родители сами слабо воспитаны. У меня сын толкнет кого-то в песочнице, я делаю ему замечание и спрашиваю маму ребенка, всё ли норально с мелким. А в семье, о которой вы написали, судя по всему броня. Это псевдовоспитание обязательно откликнется самим родителям, которым в старости "написают на голову".К сожалению, в нашей стране японская система не работает. Потому что очень низкий уровень культуры у нас ((((((((((((
В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с
ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе,
рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер.
Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу
этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может.
Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша,
т. к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что
до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка
заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает
за происходящим.
Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида
парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно
впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне — гробовая тишина. И
наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.
....надеюсь мама пострадавшего мальчика выиграет в суде, дай то бог, и просто мечтаю чтоб эта ублюдочная семейка, в частности их ублюдыш, встретился с такой же "жертвой японского воспитания"
А что тут говорить, вообще странно, что вы и тот проступок оставили в стороне, по поводу воспитания - за него несут ответственность родители - о всех фактах поведения ребёнка нужно сообщить заведующей - желательно подкрепить это родителями из вашей группы, так как их дети в опасности. В свою очередь заведующая обязана сообщить в органы опеки и попечительства о методах воспитания, те в свою очередь должны принять меры, то есть ставить вопрос о том, как родители исполняют свой родительский долг в отношении своего чада. А вообще в школу пойдёт - там получить - я бы посмотрела на этих родителей, как они запоют. По японской системе блин, они могут его воспитывать как угодно, не в ущерб других
Еще раз повторюсь - виноваты РОДИТЕЛИ! Грех так говорить, блин убила бы змееныша! Что вырастет из него???? Папашу бы на исправительные работы куда нибудь, да моральный ущерб нехилый выплатить этой пострадавшей семье! ! И чтоб платили целый год, раз в месяц немаленькую сумму, может тогда пошлют японскую систему в ..опу и всыпят своему чадушку по первое число! Хотя что сами воспитали, то и выросло!
Да.. . есть такое.. . много таких детей. но самое интересное, что родители не реагируют, они еще готовы педагога отругать, что не могут воспитывать.... Этим детям внушается дома, что он потребитель, а воспитатель оказывает услуги, за которые получает деньги и случись чего, ему же хуже.
Надо обратиться к заведующей. Я делала так.