Top.Mail.Ru
Ответы

А почему здесь многие "нападают" на евреев?

Вам, что завидно, что они умнее Вас?

Дополнен

мирмур фрррршшш!не еврей(ка) Archer!умнее тех, кто нападает...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Для этого есть три причины.
Первая объективная и чисто историческая. Иудаизм - религия абсолютно немессианская, направленная вовнутрь замкнутого общества. Если христианство, ислам и даже будизм рассылают миссионеров и пытается привлечь как можно больше людей, иудаизм замкнут,и если вы хотите стать евреем, вам небходимо пройти очень сложный и громоздкий обряд, к которому допускают далеко не каждого. А это вызывало и вызывает протест у окружающих. Логика простая: " Если меня не пускают к себе, значит они что то против меня замышляют!!"
Вторая очень хорошо объясняется старым анекдотом. времен, когда водку продавали только до 7-ми вечера. Звучит он так.
"Все люди делятся на семитов и антисемитов. Первые- это те. кто успел купить водку до 7-ми вечера, а вторые- кто опоздал и обвиняет в этом евреев."
Т.е. людям свойственно винить в своих ошибках и неудачах кого угодно, только не себя. А кто больше всех подходит на эту роль, если не малочисленный пришлый народ, абсолютно не воинственный. и находящийся в явной немилости у власть придержащих?
И третья, как сказал Сократ " Больше всего на свете мы ненавидим тех, кому причинили боль".
У любого народа есть чувство исторической вины. Я думаю. что оно передается на генном уровне.
Люди не могут простить евреям 20 -ти вековое гонение -"черту оседлости" еврейские погромы, грабежи еврейских местечек и Освенцимы. И все время пытаются себе доказать. что это не просто факты необузданной дикости и слепой ненависти, а для этого были причины. "Это они сами виноваты!! Это они такие, что вынудили нас так поступать! Это они плетут заговоры, что бы нас поработить!!" Хотя в глубине души и сами в это не верят.
Извините, получился целый трактат, но вопрос сложный -одной фразой не ответишь.

Мудрец
18лет

А они очень здорово обижаются, забавные такие становятся.

Профи
18лет

На евреев нападают всякие кретины. .
Встречный вопрос: с чего вы взяли, что евреи умнее нас и мы им завидуем?

Мыслитель
18лет

о евреях говорят преимущественно евреи.
можете в этом убедиться по ответам.
Кстати - Вы, наверное тоже еврей (ка) .

при этом, как правило, выясняются следующие вещи:

1. про евреев.
а) все сплошь евреи безумно умные,
б) фантастически одаренные,
в) неимоверно культурные,
г) сказочно богатые,
е) довольно влиятельные,
ж) неимоверно счастливые и успешные во всех сферах жизни
(внимательный читатель сразу заметит, что я дважды употребил один и тот же эпитет. Знаете что? Если честно, мне это совершенно безразлично и я уже просто за#бался во всех красках расписывать все это уё#бище,
простите - опечатка, убожество. )

2. Про всех остальных. особенно русских
а) дураки
б) пьяницы
(это мнение особенно часто можно слышать, скорее всего это защитная реакция еврейских мам, поскольку их чада от природы довольно хлипкие созданья и норовят обблеваться после первого стакана)
в) все как один жутко завидуют евреям.
(последнее утверждение весьма сомнительно, если не сказать - смехотворно. Зачем нужны деньги, если невозможно нормально поужинать? )

3. Про не евреев, которые не стестняются встрять в обсуждение предыдущих пунктов.
а) б) в) г) д)... я) антисемитофашистоублюдокоммунобыдлоподонки.
(Евреи, возможно, позволили бы себе высказаться непечатно, но увы, их мама за ними записывает)

4. О боге.
а) он есть.
б) он избрал евреев
в) он во всем виноват (возможно всвязи с п б) )
г) лучше ему не поворачиваться к евреям спиной.

Мудрец
18лет

Потому что не высокого ума.