А почему здесь многие "нападают" на евреев?
Вам, что завидно, что они умнее Вас?
Дополненмирмур фрррршшш!не еврей(ка) Archer!умнее тех, кто нападает...
Для этого есть три причины.
Первая объективная и чисто историческая. Иудаизм - религия абсолютно немессианская, направленная вовнутрь замкнутого общества. Если христианство, ислам и даже будизм рассылают миссионеров и пытается привлечь как можно больше людей, иудаизм замкнут,и если вы хотите стать евреем, вам небходимо пройти очень сложный и громоздкий обряд, к которому допускают далеко не каждого. А это вызывало и вызывает протест у окружающих. Логика простая: " Если меня не пускают к себе, значит они что то против меня замышляют!!"
Вторая очень хорошо объясняется старым анекдотом. времен, когда водку продавали только до 7-ми вечера. Звучит он так.
"Все люди делятся на семитов и антисемитов. Первые- это те. кто успел купить водку до 7-ми вечера, а вторые- кто опоздал и обвиняет в этом евреев."
Т.е. людям свойственно винить в своих ошибках и неудачах кого угодно, только не себя. А кто больше всех подходит на эту роль, если не малочисленный пришлый народ, абсолютно не воинственный. и находящийся в явной немилости у власть придержащих?
И третья, как сказал Сократ " Больше всего на свете мы ненавидим тех, кому причинили боль".
У любого народа есть чувство исторической вины. Я думаю. что оно передается на генном уровне.
Люди не могут простить евреям 20 -ти вековое гонение -"черту оседлости" еврейские погромы, грабежи еврейских местечек и Освенцимы. И все время пытаются себе доказать. что это не просто факты необузданной дикости и слепой ненависти, а для этого были причины. "Это они сами виноваты!! Это они такие, что вынудили нас так поступать! Это они плетут заговоры, что бы нас поработить!!" Хотя в глубине души и сами в это не верят.
Извините, получился целый трактат, но вопрос сложный -одной фразой не ответишь.
А они очень здорово обижаются, забавные такие становятся.
На евреев нападают всякие кретины. .
Встречный вопрос: с чего вы взяли, что евреи умнее нас и мы им завидуем?
о евреях говорят преимущественно евреи.
можете в этом убедиться по ответам.
Кстати - Вы, наверное тоже еврей (ка) .
при этом, как правило, выясняются следующие вещи:
1. про евреев.
а) все сплошь евреи безумно умные,
б) фантастически одаренные,
в) неимоверно культурные,
г) сказочно богатые,
е) довольно влиятельные,
ж) неимоверно счастливые и успешные во всех сферах жизни
(внимательный читатель сразу заметит, что я дважды употребил один и тот же эпитет. Знаете что? Если честно, мне это совершенно безразлично и я уже просто за#бался во всех красках расписывать все это уё#бище,
простите - опечатка, убожество. )
2. Про всех остальных. особенно русских
а) дураки
б) пьяницы
(это мнение особенно часто можно слышать, скорее всего это защитная реакция еврейских мам, поскольку их чада от природы довольно хлипкие созданья и норовят обблеваться после первого стакана)
в) все как один жутко завидуют евреям.
(последнее утверждение весьма сомнительно, если не сказать - смехотворно. Зачем нужны деньги, если невозможно нормально поужинать? )
3. Про не евреев, которые не стестняются встрять в обсуждение предыдущих пунктов.
а) б) в) г) д)... я) антисемитофашистоублюдокоммунобыдлоподонки.
(Евреи, возможно, позволили бы себе высказаться непечатно, но увы, их мама за ними записывает)
4. О боге.
а) он есть.
б) он избрал евреев
в) он во всем виноват (возможно всвязи с п б) )
г) лучше ему не поворачиваться к евреям спиной.
Потому что не высокого ума.