Top.Mail.Ru
Ответы

Назовите минусы художественной гимнастики, пожалуйста, ну, или существенные плюсы

Дочка очень хочет - она видит, что это красиво, но ещё не понимает, как это тяжело, и я не хочу вечно больные руки-ноги, растянутые сухожилия, нервотрепки на соревнованиях, думаю, что "для себя" и танцев хватит. Я бы её со след года ещё на одни танцы отдала, мне кажется, что не надо нам эту гимнастику, чем ходить на неё, мучиться и только время тратить... Дочке 5 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

У подруги дочь МС по художественной гимнастике. Всю жизнь диеты, хотя ребенок и так светится. Рост остановился примерно в 11 лет. Самая маленькая в классе, хотя сложена пропорционально. Травм пережито не меряно. От растяжений до переломов. Не долечившись выдергивают на соревнования. Аптечка дома у них с чемодан хороших таких размеров. Что такое погулять и полежать она просто не знает. 2 тренировки в день. Первая в 6 утра. Но пошли результаты и бросать уже не хочет, хотя первые года 2 подруга таскала её туда насильно. Теперь уже сама подруга против гимнастики на таком уровне, но девчонка, что называется, втянулась. Сейчас постоянно на сборах и соревнованиях, а через 2 года заканчивает школу. Знаний ноль.

Искусственный Интеллект
14лет

у меня соседка 10 лет занималась художественной гимнастикой, и она как раз говорила, что именно художественная гимнастика. в отличии от спортивной, не травматична, и в свои нынешние 50 лет она хороша и здорова на суставы не жалуется

Просветленный
14лет

Спорт - это здорово! Только без фанатизма. Танцы так не организуют жизнь ребенка. Моя дочь с 4 до 9 лет занималась фигурным катанием. В этом возрасте травм еще нет, а по 2 тренировки в день делают ребенка собранным и организованным. Даже учительница в школе не раз отмечала, что дочь лентяйка, а мобилизуется и хорошо учится благодаря тому, что в спорте дети раньше взрослеют и привыкают трудиться. К тому же в художественной гимнастике танцы тоже входят в программу обучения. Если вы не гонитесь за медалями, то, позанимавшись 3-4 года, разовьете у ребенка грацию и пластику, научите трудиться, даже когда не хочется, и добиваться результата. А все травмы начинаются уже в более старшем возрасте, когда соревнования идут сплошной чередой в сезон и некогда восстанавливаться. Единственный минус - ограничения в еде для поддержания должной стройности. Но для девочки и это плюс - с детства научиться следить за весом. Моя дочь сейчас, в 10 лет, сама себя в сладостях ограничивает когда видит, что животик поднаела.

Мыслитель
14лет

Я не претендую на то, что моё мнение - истина, но мне своих детей всегда жалко было, в серьёзный спорт я их никогда не хотела определить, жалко их здоровья и нервов. Вообще, мне кажется, что родители, которые отдают детей в большой спорт или балет - удовлетворяют за счёт них свои личные амбиции. С одной стороны, конечно, общество не имело бы тогда великих балерин, талантливых спортсменов. А с другой стороны - ещё больше среди них искалеченных судеб, когда по причине травм обрывается карьера на пике, или вообще не дано, а все ждут - типа, столько времени на тебя потрачено, а ты не оправдал (а) . Мне как-то они очень достались тяжело, поэтому желания проверять, что из них получится, не было. Тем более, что в большинстве случаев вершина карьеры спортсменов - тренерская работа.

Искусственный Интеллект
14лет

В первый год занятий никаких ужасов большого спорта не будет. Тренер будет присматриваться к ученицам, ученицы- к тренеру. Так что на год в гимнастику можете со спокойной душой отдать, а потом видно будет.