Top.Mail.Ru
Ответы

Отцы и дети

Кто прав родители или я?

Ситуация такова - мне 32 года, сыну 6 лет, живу с мужчиной (не родной отец ребенка), из бабушек-дедушек у сына только мои родители. Родители, чтобы удобнее помогать воспитывать переехали в дом напротив. Я по сути никогда не работала - деньги давали сначала родители, потом муж, сейчас мой мужчина обеспечивает - понимаю, может это как то безответственно с моей стороны, но я предпочитаю заниматься дома с ребенком. Вот закончила второе высшее образование - училась от скуки, на психолога, для себя. Родители уже весь мозг "съели - "Устраивайся на работу, хватит бездельничать..." Может они и правы, но з.п. в нашем городе 10000 руб и паши с утра до вечера... а зачем? мне хватает денег и так...не считаю , что я должна работать на кого то...отдавать целый день....не уделять время сыну из-за таких работ....А для своего бизнеса - увы- я не бизнес леди, а просто леди.
Позвал меня мой мужчина с собой в другой город, съездить на пару дней...он по делам... а я с ним...на машине. Я попросила родителей посидеть с ребенком - отец вроде не против... нехотя сказал...зачем? что тебе там делать....а мать сразу сказала "никуда не поедешь... иди на работу устраивайся...тогда будем с внуком сидеть, а кататься в пустую....в общем ее ответ -никуда не поедешь. Вот и получается - мне 32 года, а я "привязана"...живу не своей жизнью... как сказали родители...так и живу. Могу конечно ребенка с собой взять....но просто ему точно скучно будет - в пути 14 часов на машине....а мужчина едет за машиной - туда и обратно... я просто хотела побыть вдвоем. С ребенком я всегда. Родители часто сына на дачу берут, берут переночевать....но вот здесь стали в "штыки" -"НЕТ" и все! как быть? я понимаю...зарабатывай я миллионы-давала бы им деньги и все-вопрос решен....а так я для них "никто". Да и мужчина им не особо нравится....считают, что я должна была богатого найти....а я привела к себе жить....но он все в дом покупает....я строю отношения основанные на чувстве, а не достатке...думаю будь он богат... мнение было бы другое у родителей (но он и не бедный... деньги всегда есть у него...временные трудности....квартиру скоро свою купит...)....в общем наговорила родителям я плохого... нервы не выдержали: что им жалко...если я на пару дней съезжу....А вы как считаете? может я не права? Но мне аж больно от такой несамостоятельности....люди же как то живут и ездят вместе... и родителей не спрашивают....может мне подальше от них переехать....хотя так ведь близко...это очень удобно для ребенка....но не для моих нервов.
Добавлено 17 секунд назаддоверить сына на няню-не могу...да нет лишних денег, работать даже ради общения не хочу....общения хватает с пордругами. я не типичная домохозяйка- стоящая у плиты....а стильная, ухоженная, радостно встречающая своего мужчину....не ворчливая и принимаю человека таким, какой он есть....поэтому у нас гармония в отношениях ( это ответ на письмо про "скучно сидеть дома....стоять лишь у плиты"

По дате
По рейтингу
Профи
14лет

Тут нет правых и виноватых, в этой ситуации и вы правы и ваши родители. Я тоже люблю сидеть дома с ребенком, и хотела бы быть домохозяйкой всю жизнь, но.. . ребенку нужно покупать много вещей, а когда вырастет нужно давать образование, на какие деньги? Ваш мужчина зарабатывает и вам хватает, вот собирается купить квартиру, сразу все оплатит или в кредит? Если в кредит, то соответственно много денег будет уходить туда. А вдруг в будущем (не дай бог конечно) Вы останетесь одна с ребенком и без работы... опять будут помогать старые родители, отдавая вам спою пенсию? Вам ведь не обязательно идти работать по специальности, подумайте кем бы вы хотели быть, столько разной работы вокруг, пусть маленькая зарплата, главное вы работаете, можно даже найти работу не на весь рабочий день, тогда и ребенку сможете уделять внимание. Если вы сильно хотите поехать в поездку, поговорите с родителями спокойно, пообещайте по приезду начать поиски работы, скажите что вы подумаете в это время и определитесь кем и куда вы хотите пойти работать. Думаю они поймут)))

Мыслитель
14лет

вы прежде всего МАТЬ, теперь вы должны в первую очередь думать о ребенке а уж потом о себе и тем более муже, если не работаете тогда занимайтесь ребенком, . из текста видно сразу что вы экоистичный человек (((((

Гуру
14лет

А у меня ситуация противоположная, вышла на работу (просто не могу сидеть дома, работать нравится и вообще для чего я столько училась) , а буквально через 2 недели заболел ребенок. Попросила маму посидеть с ним, а она ответила, бросай работу и сиди с детьми, пришлось идти на больничный. Здесь кто прав. Притом что отношения с родителями хорошие, мне 32 года, работаю с 20 лет, денег у них не беру.

Мыслитель
14лет

"Устраивайся на работу, хватит бездельничать... " дочитал до сюда и родители правы был бы я твоим мужем ты бы работала это 500% а не сидела бы в ответах и не писала такие большие тексты