Top.Mail.Ru
Ответы

Задача с хардом и СС посложнее/))

Винду не переустанавливала полтора года.. Ясно что она немного "подзасралась". И начала иногда подтормаживать. +когда загружала торрентом более 4-6 фильмов одновременно, комп мог повиснуть.
Знакомый (сама я нубик))) посоветовал CCleaner установить и сделать стандартную чистку.
Чего я и сделала.

В СС ничего не трогала. Сделала чистку по стандартным настройкам. Это: очистка корзины, временные файлы, буфер обмена, дампы памяти, фрагменты файлов shkdsk, файлы журналов виндовс, недавние документы, выполнить, автозаполнение поиска, прочие недавние объекты, всё по приложениям. Сделать откат смогла лишь по данным в реестре. По вышеперечисленному при очистке сделать копию не предлагалось. Как откатить я не нашла.(блондинка видимо/)) может кто подскажет как откатить?)

У меня есть папка на харде(внутреннем, купленным дополнительно к компу ) много разных папок + самая увесистая для фильмов и прочего с торрента (около 300гб).

Так после этой самой "чистки" произошла такая фигня: стоит открыть эту самую папку, как через пару секунд(хватает на прокрутку окна вверх-вниз) она виснет. Причем с ней виснут абсолютно все другие открытые папки. Неважно какие диски открыты. Нужно вызывать диспетчер задач и закрывать её. Всё остальное при этом работает. Остальные папки с этого харда тоже отлично открываются и ведут себя отлично. Может кто то знает что я натворила? (Т.е комп сначала грузится, а потом уже виснит.) А, ещё забыла добавить что в диспетчере задач видно что выделение памяти поднимается с 600мб до 1000(примерно). Происходит это в момент зависания, и(!) потом не спадает, а так и остается на 1000.

-Делала полную проверку компа 3 раза касперским кристал 2011 и один раз касперским интернет секюрити 2011.
-Сама винда лежит на другом диске. Этот сугубо для фильмов, музыки и фото с прочим мусором.
-Проверку диска с исправлением ошибок делала.
-Индексирование отключила.
-Оставляла в зависшем состоянии на ночь. не развис.
-Дефрагментацию делала.

Дополнен

Cccleaner с офф. источника качала. (пробник)
Разве с него может быть вирус? И почему тогда именно эта папка?
Какой прогой его вынести?

Дополнен

Да, у меня зверь стоит) )
Ясно. То есть кроме переустановки винды мне уже ничего не поможет, да?
Просто хотелось бы знать что это за косяк такой. . Что же такое сс удалил?

Дополнен

Эээ) ) Тоже мне мужики) )
Надо было всего то к-лайт кодеки удалить)))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Скорее всего с прогой и вирусняк подтянули.
Каспер 2011 как то не очень (некоторые вирусы он в упор не видит) пользуюсь 2010 ИМНО он лучше 2011
Такое творить, винде не под силу, да и харда зря не мучай.

Источник: Личный опыт
Просветленный
14лет

Странно! У мня есть комп, которому 9 лет и систему переустанавливал 1 только раз. Смотреть за ней надо. Это не она подзасралась, а скорее вы ее подзасрали.. . и сразу, тупо CC. Результат - удалены какие-то библиотеки или системные файлы. Востановление попробуй, и хорошо если оно не отключено на этом диске.

Просветленный
14лет

если у Вас система стоит на другом локальном диске, то зачем мучить ее? ) конечно, рано или поздно после всех вирусов, троянов, установок-переустановок-деинсталляций различных программ система начинает тормозить. причем совершенно независимо от чего-либо, просто сама по себе.
у меня была похожая ситуация с ОС, которая стояла год. только она не из-за фильмов висла. после запуска "тяжелых" программ (игры и Visual Studio 2010 она особенно не терпела) и их закрытия процесс не завершался, приходилось завершать вручную через диспетчер задач.
ах да, Вы не забывайте, Касперский отвратительно перегружает систему своими проверками.
все-таки поставьте новую Windows. очень советую сборку Zver. очень надежная.