Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему на заваренном чае появляется плёнка.

Пользователь удален Знаток (270), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Вода отфильтрована,чай свежий.
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131725) 15 лет назад
На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.
В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.

Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.
Остальные ответы
Мама Таня Искусственный Интеллект (106584) 15 лет назад
Это бактерии. Размножаются и образуют пленку.
Витольд Титанов Мастер (1498) 15 лет назад
вода плохая.Отфильтруй попробуй
Ligyshalle Знаток (487) 15 лет назад
реакция с воздухом
Доктор Л Мудрец (10574) 15 лет назад
Эфирные масла, содержащиеся в чайном листе. Не бензин, не бойтесь!
Пользователь удален Профи (707) 15 лет назад
Наверно просто такой чай или он давно стоит, чай должен быть свежим
Valentin 777 Профи (929) 15 лет назад
а если на него долго смотреть, то появится ещё и грибок ;-)
Я Мыслитель (6967) 15 лет назад
Интересное наблюдение. Надо посмотреть. Я всегда думала, что плёнка только на чае, который не закипел
Геннадий Дедик Оракул (99431) 15 лет назад
Такогго просто быть не должно.Значит что-то или с водой или с чаем.Поэтому и рекомдуют пить кофе чтобы скрыть все недостатки.Однако кофе до чая как от земли до неба.Все долгожители только чай пьют и никогда кофе.
VTV Просветленный (45388) 15 лет назад
Потому что, дорогая, к сожалению, нам бывает труднодоступна "правильная вода для заваривания чая. Даже колодезная вода не является хорошей, вот что об этом говорится в древних трактатах. Колодезная вода:
Каналы ее темны, а по характеру она застойная. Вкус солёный, цвет мутный. Она затрудняет дыхание-ци чая. Если заварить чай и посмотреть в чашку на следующий день, то увидишь, что на поверхности плавает жирная плёнка. А от хорошей воды такого не бывает. Колодезная вода не подходит для чая.
А что уж говорить о фильтрованной воде, которая попала в фильтр из под земли, из мерзких водопроводных труб.

Для информации:
Вода из источника:
На вершине горы источник — чистый и лёгкий. Под горой источник — чистый и тяжёлый. В середине горы — самый лучший. Среди камней источник чистый и сладкий. Среди песка источник чистый и холодный. Среди почвы источник пресный и белый. Самый лучший тот, что течёт среди жёлтых камней. Если среди синих камней, то пить нельзя. Тот, что течёт, находится в движении, лучше спокойного и неподвижного.
Вода из реки:
Если брать воду в верховьях, она слишком сильная, а внизу – уже силу потеряла. В середине реки вода подходящая.
Если нет близко реки, и на ближайшей горе нет источника, тогда побольше нужно запасать воды сливовых дождей. Вкус у неё сладкий и ладный - такая вода взращивает и питает множество вещей.
Талая вода:
Снежная вода хотя и чистая, но по природе тяжёлая — иньская, холод в ней вреден для селезёнки и желудка. Не нужно запасать много такой воды.

Похожие вопросы