WoLife
Мыслитель
(6168)
13 лет назад
Телефон ищут не по GPS, а по GSM сетям. У провайдера, по симке. GPS только в том случае, если стоял сигнал о смене симки, или же по ID телефона ждать когда GPS пробьется.
Проще говоря я бы подошел к провайдеру.
Pavel Chunosov
Мудрец
(10242)
13 лет назад
Вот 8 способов и удачно себя зарекомендовавших способов найти потерянный телефон
1) Как можно быстрее подать заявление в РОВД района где произошло преступление, или обратиться в областное ( городское ) УВД, в отдел «К» который только и ищет.
2) Далее есть ли знакомые в милиции, если есть - к ним. Если есть хорошие связи с операторами - то к ним. Как правило, это самое эффективное и быстрое.
3) Если знакомых в милиции нет - то можно обратиться в ЧОП или в другое место ( эта "услуга" практикуется не во всех Частных Охранных Предприятиях, но стоит обзвонить побольше. (Примерная стоимость такой услуги от 1000р и более но не привышаюшейся стоимость телефона)
4) Разведывательный поход, для начала самому (ой) , а потом ( в случае положительного результата ) со знакомым или не знакомым представителем власти на телефонный рынок или место где занимаются скупкой/продажей Б/У телефонов, и изьятие сотового. НО. Чтобы все было "по белому" в юридическом аспекте, для этого способа ЗАЯВЛЕНИЕ в РОВД все равно должно быть подано.
5) Такой же поход в близлежащие к месту кражи/ограбления ломбарды, мастерские по ремонту сотовых или точки приему-покупке сотовых и так далее.
6) Чтобы найти потерянный телефон можно отправить СМС или звонок, на номер украденного сотового с предложением о выгодном конфиденциальном выкупе через третьих лиц, без угроз. В случае с преступником может и не возыметь результата, но если сотовый был утерян, то можно припугнуть, что вы возможно собираетесь написать заявление о краже и его изымут (но это тоже в крайнем случае, а то нашедшие испугаются) .
7) Обратиться к оператору сотовой связи, с просьбой найти потерянный сотовый телефон, зафиксировать кражу и уточнить ваши возможные действия. А то "милиция" может не так быстро прислать ориентировку оператору – оператор может и сам обратиться в "милицию", но ЗАЯВУ ментам тоже писать придётся. Можно обратится ко всем операторам своего города.
8) Если сотовый не дорогой – париться возможно и не стоит. Есть еще такой вариант, но он больше подходит в случае утери сотового - распечатайте объявления и расклейте их в районе утери телефона, бывает, срабатывает. Также можете попробовать дать объявление в газете и заявить в стол находок. Изредка, это даже не способ, а так, везение, сотовые находятся непосредственно, т. е. - кого-нибудь непосредственно увидеть-поймать, потом с этим сотовым. Или это сделают ваши знакомые, или он всплывет у знакомых и т. п.
Это хорошо работающие и удачно зарекомендовавшие себя способы найти потерянный телефон. Список документов, которые будет нужно предоставить в РОВД в случае подачи заявления
1) Ваш паспорт
2) Коробка, и чек где указана стоимость телефона. Сразу совет - сделайте ксерокс с коробки от сотового где будет название модели и серийные номера. Коробку вы покажете, но отдадите только ксерокс. Тоже самое и с чеком. Если вы отдадите чек и коробку - то можете о них забыть ( вам их отдадут только в случае нахождения сотового и то не факт ), без коробки и прочих документов подтверждающих вашу собственность - вторично подать заявление или обратиться куда-то еще.
Алёна Любимова
Ученик
(106)
8 лет назад
Подскажи пожалуйста как мне быть?
Сидели с подругой в колидоре возле мусора провода 9 этажного дома она сидела в телефоне и не обращала на меня внимание я ей делала замечание она не отреагировала на него, далее у меня был в руках мой телефон и у нее в руках был тоже мой телефон.
Я выкинула её телефон в мусоропровод она не долго думая выхватила у меня с рук телефон и тоже выбросила в мусоропровод, затем мы спустились к центральному мусоропроводу и посмотрели но там было закрыто на замок.
Затем я позвонила в ЖЕК после чего мне сказали то что они откроют мусоропровод в 5 утра, я решила подождать не ломать замок.
После чего подруга уехала гулять с мальчиками, я дождалась 5 утра пришла женщина с ЖЕКА мы посмотрели но замок был взломан, и мобильного телефона там не было. После я пошла написала в полицию заявление но мне отказывают в возбуждений уголовного дела
КАК МНЕ БЫТЬ?
Я спросила в полиции, когда телефон проверят по спутнику. Там сказали никогда, это незаконно, нарушаются права человека. Значит воровать законно, а искать незаконно. Если кто сталкивался с такими случаями или работает в полиции, скажите, как проходят такие расследования