Что делать? Рынок или магазин? Как уговорить маму?
Здравствуйте, я решила измениться, устроилась на летнюю работу даже!))) Ужасно рада, появятся свои деньги, смогу купить одежды сама, ту, которая будет нравится МНЕ). Обычно я езжу за одеждой с мамой, хотя мне так хочется ездить с подругой, у которой отменный вкус! Как уговорить маму, что я не хочу одеваться с ней, а хочу с подругой?)
Одежду с мамой мы покупаем на базаре... Хотя в нашем городе и есть недорогие магазины, мама считает, что на базаре богаче выбор, дешево и я не знаю, может ей там удобно?! Но я не хочу больше покупать одежду на базаре! Мама не понимает, что делать?( Когда мы ездим с ней. она старается выбрать то, что нравится ей, я отказываюсь, она ужасно злится и обижается потом!!
К тому же, я хочу нравится мальчикам, все-таки, мне хочется выглядеть стильно, я не понимаю почему родители не разделяют моих стремлений.(
скажи ей то что написала в вопросе. очень уж трогает за душу
на базаре покупать стремно!!! !
как ваша мама этого не понимает.
Если тебе не важно качество одежды, то можешь брать на рынке, но если всё таки хочется хорошую одежду то лучше походи по магазинам. С мамой поговори и так ей и скажи, мол мне не нравится что мы покупаем, одежду должна буду носить я, значит я должна выбирать, а ты мол сама того не замечая покупаешь мне, то что хочешь ты, хотя бы со мной посоветуйся и уважай мой вкус. Но когда будешь покупать, всё таки и с её мнением мирись, и не разгоняйся на всё короткое, яркое и с большим декольте. Удачи!!!
ну проблема станартна) ) *хорошо что у меня в такое время была бабушка у которой вкус был ещё поэкстравагантнее моего и мама нас двоих ругала за аццкие шмотки*
просто постепенно приучай к этому маму. получишь деньги, купи себе-то-то что тебе нравится (только обязательно то что точно нравится тебе, а не то что ты знаешь точно и категорически не понравится маме, абы её позлить) если мама бует ругаться, вполне закономерно и справеливо объясни ей, что ты сама заработала на эту вещь и претензии не принимаются. со временем мама привыкнет.
В этом просто нужно быть тверже. Ну сходите с мамой на рынок несколько раз. Просто сходите, но на те вещи, которые вам указывает мама, честно отвечайте, что они вам не нравятся. Если мама сама что-то купит на свои деньги - просто не носите. Когда мама поймет, что так она лишь выбрасывает деньги, она смирится с вашей самостоятельностью.