Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что делать? Рынок или магазин? Как уговорить маму?

Здравствуйте, я решила измениться, устроилась на летнюю работу даже!))) Ужасно рада, появятся свои деньги, смогу купить одежды сама, ту, которая будет нравится МНЕ). Обычно я езжу за одеждой с мамой, хотя мне так хочется ездить с подругой, у которой отменный вкус! Как уговорить маму, что я не хочу одеваться с ней, а хочу с подругой?)
Одежду с мамой мы покупаем на базаре... Хотя в нашем городе и есть недорогие магазины, мама считает, что на базаре богаче выбор, дешево и я не знаю, может ей там удобно?! Но я не хочу больше покупать одежду на базаре! Мама не понимает, что делать?( Когда мы ездим с ней. она старается выбрать то, что нравится ей, я отказываюсь, она ужасно злится и обижается потом!!
К тому же, я хочу нравится мальчикам, все-таки, мне хочется выглядеть стильно, я не понимаю почему родители не разделяют моих стремлений.(

По дате
По рейтингу
Знаток
14лет

скажи ей то что написала в вопросе. очень уж трогает за душу

Просветленный
14лет

на базаре покупать стремно!!! !
как ваша мама этого не понимает.

Ученик
14лет

Если тебе не важно качество одежды, то можешь брать на рынке, но если всё таки хочется хорошую одежду то лучше походи по магазинам. С мамой поговори и так ей и скажи, мол мне не нравится что мы покупаем, одежду должна буду носить я, значит я должна выбирать, а ты мол сама того не замечая покупаешь мне, то что хочешь ты, хотя бы со мной посоветуйся и уважай мой вкус. Но когда будешь покупать, всё таки и с её мнением мирись, и не разгоняйся на всё короткое, яркое и с большим декольте. Удачи!!!

Мудрец
14лет

ну проблема станартна) ) *хорошо что у меня в такое время была бабушка у которой вкус был ещё поэкстравагантнее моего и мама нас двоих ругала за аццкие шмотки*
просто постепенно приучай к этому маму. получишь деньги, купи себе-то-то что тебе нравится (только обязательно то что точно нравится тебе, а не то что ты знаешь точно и категорически не понравится маме, абы её позлить) если мама бует ругаться, вполне закономерно и справеливо объясни ей, что ты сама заработала на эту вещь и претензии не принимаются. со временем мама привыкнет.

Просветленный
14лет

В этом просто нужно быть тверже. Ну сходите с мамой на рынок несколько раз. Просто сходите, но на те вещи, которые вам указывает мама, честно отвечайте, что они вам не нравятся. Если мама сама что-то купит на свои деньги - просто не носите. Когда мама поймет, что так она лишь выбрасывает деньги, она смирится с вашей самостоятельностью.