Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Какую породу лучше купить? таксу или кокер спаниеля?

Дополнен

обьясните свой выбор пожалуйста!

Дополнен

пожалуйста обьясняйте свой выбор!! !
собаку будет куплена для моего сына,
ему сейчас 14 лет.

Дополнен

и еще, подскажите примерный рост стандартной или миниатюрной таксы.
Благодарю всех за ответы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Что такса урод-это бред! У меня четыре таксы, куда с ними не пойду-кругом слышу одни восторженные комплименты. За 16 лет, что я держу такс, ещё никто не сказал, что такса-это -фу, напротив, все шеи сворачивают при виде моих такс, лица расплываются в добрых улыбках, потому что такса имеет своеобразную внешность, при этом обладая неповторимым шармом. Не собака, а море позитива и обаяния. И 14-летнему мальчику она очень даже подходит. Таксы очень умны и их можно шутя выучить различным штукам. Вот как раз-то с мальчиком такса страдать от недостатка активности не будет, набегается и наиграется вволю. Мои сыновья выросли с таксами.

Стандартная такса имеет рост 25см в холке.

Мастер
14лет

Таксу для ребёнка вообще не советовала бы. Это охотничья собака и посему если ей не предоставить реализовывать свои инстинкты, собака будет страдать. Таксы считаются весьма своенравными и сложными по характеру собаками которым подходит только сильный, знающий тонкости дрессировки такой породы человек. В качестве небольшой собаки для ребёнка и просто для души подходит порода Джек-рассел-терьер. (собачка как в фильме Маска с Джимом Керри) Порода была выведена так же для охоты, но характер более послушный и озорной и вероятности, что ребенок с ней поладит лучше-больше. Так же будет проще с дрессировкой, ошибки воспитания с меньшей вероятностью выйдут боком нежели с таксой. Тем более, если опыта содержания собак прежде, не было

Оракул
14лет

обе собаки охотники по этому очень игривые, кокер спаниеля нужно стричь, таксу нет.
но мой выбор кокер спаниель ну больше они мне нравятся

просто не хочу обидеть любителей такс. они мне не нравятся, просто не нравятся не знаю почему.

Мыслитель
14лет

Какую породу купить должны решить Вы сами. Я поклонник таксы, но это не значит, что все должны быть от нее без ума. Мой совет-такса. При правильном воспитании-чудо собака.

Ученик
14лет

Кокеры много едят, у них нет чувства сытости, постоянно надо за этим следить! Таксы истеричны.... лучше дворянина!