Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Я занималась частной предпринимательской деятельностью. Стоит ли указывать это в резюме?

В трудовой книжке у меня написано, что:
на первом месте работы я проработала ровно год (а фактически год и месяц)
на втором 3 месяца (это был конец 2008 года, кризис, всех увольняли пачками)
на третьем тоже 3 месяца
начиная с 2009 года я официально не работала, хотя фактически работаю по специальности до сих пор, потому что мы с мужем открыли собственный бизнес, но я не была там оформлена ни как сотрудник, ни как учредитель
В резюме я написала
на первом места работы я проработала год и месяц (как есть по факту)
а второе и третье объединила в одно (на самом деле я работала в той же должности с такими же обязанностями, но в 2 разных компаниях)
и написала что занимала должность по специальности в той фирме которая у нас была с мужем (фактически так и есть)
Подскажите, что мне лучше исправить в резюме, а что оставить, и как мне подтвердить что я действительно работала последние 2 года, я могу показать выписку из ЕГРЮЛ где мой муж является директором и учредителем, раздобыть благодарственные письма от клиентов, но будет ли это доводом для работодателей?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не которых работодателей раздражают бывшие домоседы, они считают любой опыт это опыт. Тут надо всё хорошо взвесить знать чем конкретно занимается фирма, узнать о ней заочно. Что примерно будет входить в Ваши обязанности, вот из этого и исходите.

Знаток
14лет

На многих предприятиях частное предпринимательство рассматривается как минус, но не на всех. Поэтому вам нужно стать на место вашего работодателя и определить для себя: вредная это запись или нет.
Но все таки лучше писать изначально правду. Обманом долго не проживешь