Как удалить баннер с рабочего стола?
Читала новости и поймала баннер. На рабочем столе синее окно, в нём написано: " Ваш компьютер заблокирован за просмотр, копирование и тиражирование видеоматериалов содержащих элементы педофилии и насилия над детьми. Для снятия блокировки Вам необходимо оплатить штраф в размере 400 рублей на номер телефона МТС 8-988-414-14-42. В случае оплаты суммы равной штрафу либо превышающей её на фискальном чеке терминала будет напечатан код разблокировки. Его нужно ввести в поле в нижней части окна и нажать кнопку "Разблокировать". После снятия блокировки Вы должны удалить все материалы содержащие элементы насилия и педофилии. Если в течение 12 часов штраф не будет оплачен, все данные на Вашем персональном компьютере будут безвозвратно удалены, а дело будет передано в суд для разбирательства по статье 242 ч. 1 УК РФ. Перезагрузка или выключение компютера приведет к незамедлительному удалению всех данных, включая код оперционной системы и BIOS, с невозможностью дальнейшего восстановления." Подскажите, пожалуйста, что делать? Я бы сделала восстановление системы, но нет кнопки "Пуск". Пробовала загрузиться в безопасном режиме- тоже не помогает и в интернет не могу выйти... Вообще ничего не могу сделать . Переустанавливать систему тоже, как-то, не хочется... Помогите пожалуйста!!!
лучше обратись в компьютерный сервис с выездом мастера на дом, вот хороший центр с отличными мастерами [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
У него нет кода разблокировки. Автор его просто не делал.
При этом он заменяет системные файлы.
Его нужно зачищать руками из под второй оси или из под LiveCD
Вот инструкция, в виде исполняемого файла.... прочитайте и выбирайте наиболее удобный для вас вариант.
http:// rghost. ru/9324771
(уберите пробелы)
-------
С ув. группа хелперов форума Dr.Web
>>>
на сайте доктор веб всё исправят.... вот тока я не знаю с какого тебе компа надо выходить--разблокировщик от трояна--

Дня три назад такой же поймала, только телефон другой. Оператор МТС дает ссылку на страницу д-ра Веба, но по этой ссылке ходить бесполезно - нет там кодов разблокировки, а страница предлагает проверить рабочий компьютер, с которого выходили в Интернет. Служба д-ра Веба выслала 64 кода разблокировки, но ни один не работает.
В общем, переустановила я систему, но диск аварийного восстановления наконец-то создала. Да и песочницей теперь пользуюсь.