Top.Mail.Ru
Ответы

Дочка 1,5 бьёт маму ,если не по её

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

Какой-то мудрый человек сказал: Любовь к отцу прививает мать, а любовь к матери - отец. Если папа авторитет для ребенка, подключите его. Пусть не ухмылкой и молчанием реагирует на драчливую дочку, а поучениями и замечаниями. У меня так с сыном было, но папа быстро его отучил. Удачи вам!

Мудрец
14лет

Дайте в ответ шлепок, чтобы знала, кто "хозяин".

14лет

Я вообще категорична в этом отношении. С рождения ребенка приучаю с уважением относиться КО ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ, а не только к себе (маме) . Убеждение не всегда помогает детям такого возраста. Моя дочка пыталась поднять на меня руку в годик, в ответ делала тоже, после сотого объяснения, ко мне перестала, а стала пытаться папу и бабушку ударить, я это тоже не позволяла. И еще очень важно ваше отношение к своим родителям, если вы повышаете голос на своих родителей и т. п. , то дети с детства видят, что родителей можно и не уважать. Теперь дочке 2 года, а она не то что руку не поднимает, но и если на меня кто-то из чужих голос повысит, кричит и пытается меня закрыть.

Оракул
14лет

А по ее еще ничего не должно быть. Если не понимает, значит стукнуть в ответ и сказать нельзя бить маму, маме больно. Иначе на шею посадите, еще и материть будет.

Оракул
14лет

Клин клином вышибают. Ударила она - ударить её. А уговаривать, убеждать - какой толк? Получится, как у Ивана Андреевича (Крылова) : "А Васька слушает, да ест".