Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Радиус кривизны контактных линз

Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом и знаниями! Совсем замучилась с выбором контактных линз!
На сколько радиус кривизны линзы должен превышать радиус кривизны роговицы?
По результатам обследования радиус кривизны одного глаза 8,22, другого 8,16. Врач назначила линзы (однодневные) с базовой кривизной 9, но они буквально сползают в роговицы! Я чувствую их перемещение по глазу, давление на нижнее веко, изображение нечеткое, "плывет", темные разводы.
Попробовала линзы (того же производителя, тоже однодневные) с радиусом 8,5 - по ощущениям сидят хорошо, в глазу не ощущаю, изображение достаточно четкое.
Однако невротизирует тот факт, что человек не чувствует дискомфорта, когда линза мала! А сдавливание сосудов роговицы при использовании линз меньшего, чем нужно, радиуса - может привести к прорастанию сосудов, вредно для здоровья глаз!!! Какой же радиус линз будет правильным - чтобы и комфортно было, и безопасно для здоровья, чтоб не привело к осложнениям?

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Не поняла, почему врач назначала кривизну 9, когда на лицо (извините за каламбур) радус 8,5. К плохому врачу вы попали, не повезло. А выбор по кривизне не велик - либо 8,5, либо 9. Больше, насколько я знаю, не существует. А прецендентов того, о чем вы пишете, не было