Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для тех кто считает что собака без док. - Дворняга

лава Мыслитель (8095), закрыт 13 лет назад
Навеяло историей из жизни.... Жил себе боксер - всё по правилам - хозяева, шикарная родословная, победы на выставках, вязки. . но вот беда, попала собака под машину, хозяева ( естественно) отказались, но добрый МЧСовец выходил собаку и забрал в часть (БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!!). И вот вопрос, стал ли эта собака дворнягой? ( ещё раз повторюсь что это реальный случай из жизни)
Лучший ответ
Вера Подзорова Мыслитель (8092) 13 лет назад
Я тоже не понимаю людей которые считают собак без документов дворнягами. У нас на площадке гуляет очень много собак без родословной, но очень породных. Случаи разные в жизни бывают: одни берут собаку для охраны, другие просто для ребенка, много пенсионеров которые заводят собачек от скуки, а у каких-то собак просто есть дисквалифицирующие пороки. И всем этим собакам по сути дела документы не нужны и доказывать что их предки были именно той или иной породы им тоже никому не надо. Большинство таких собак стерилизованы. Другое дело когда собака берется в племенное разведение, тут совсем другое дело, в этом случае документы подтверждающие породу просто необходимы.
*КыTSo*МуRыTSo*Просветленный (46244) 13 лет назад
Что за бред? ВСЕМ ПОРОДИСТЫМ собакам выдают МЕТРИКУ (щенячью карточку), собаки с пороками - не исключение. Впоследствии хозяева сами меняют эту метрику на родословную, но это уже дело хозяев менять или нет. А ДВОРНЯГАМ безродным ничего никто не выдаёт и они априори не могут быть не то, что породными, они не могут просто считаться породистыми, и не важно взята собака на охрану или на диван, или для выставочной карьеры, ЕДИНСТВЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОРОДЫ - есть ПОДЛИННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (метрика, родословная).
Вера Подзорова Мыслитель (8092) если у щенка выявлены пороки многие заводчики просто не делают на него метрику, в целях экономии, таких щенков продают на порядок дешевле.Метрика становится недействительной после 15 мес., обменять ее можно только заплатив штраф.У меня дома живет ньюф 2,5 года, сын чемпионов России, но его первые хозяева брали его на охрану.Когда- то у собаки была и метрика и четко читающееся клеймо.Он два года просидел на цепи.Соответственно метрика утеряна, клеймо не читается.Документов у собаки нет.Что же получается что он теперь дворняга???Вторая моя собака немка.Ее изначально мы брали без документов, собака по стандарту не удалась ростом.Во всем помете она была самая маленькая.Заводчики на нее не стали оформлять метрику.При всем при этом родители у нее с отличными родословными.Получается она тоже дворняга???Так же с нами гуляет такса.На него не выдали метрику т. к. он внеплановая вязка, так что он тоже он тоже дворняга???
Остальные ответы
olik Мастер (1644) 13 лет назад
я не считаю собак без родословных дворнягами.... просто у них нет документального подтверждения о том, что за ними все чистокровки) вот и всё...
таких в разведении не используют, т. к. для заводчиков важны документы - подтверждение чистокровности того помёта, который они продают. да и чтоб породу не испортить документы нужны...
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (458755) 13 лет назад
нет! Если пёс правильно оформлен, то у него имеется клеймо! И данный МЧСовец по сути является вором!
лаваМыслитель (8095) 13 лет назад
по сути он спас собаку
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615730) 13 лет назад
что за глупость???

никаких клейм никто не ставит, покупатель, если хочет может собаку чипировать, в паспорт вклеят наклейку с номером.
В РФ породистых собак клеймят.
Helgda Просветленный (40840) 13 лет назад
Дворняга - это дворовая собака, т. е. собака которая живет во дворе, не участвует в выставках и племенном разведении. Не понимаю почему вас так это оскобляет. Самим дворикам, по-моему, совершенно на это наплевать.
да не в том дело, уточнить хотелось бы
Документы-то на собаку остались))))) Дворняга в том случае, если доков и не было никогда. А в данном случае доки при желании можно получить и удостовериться, что в роду были одни боксеры.
да я не пускаюсь, просто интересует мнение: "МОЖНО ИЛИ НЕТ считать "породистой"????"
Можно.
Николета Профи (635) 13 лет назад
конечно нет, раз был боксером то и в дальнейшом он тоже породистый, чтобы с ним не случилось.
дЫк документов же на руках нет....а многие тут считаю " нет бумажки - нет породы - значит в любом случае дворняга"
НиколетаПрофи (635) 13 лет назад
да ерунда все это,по собаке же видно что он не дворняга. А кому что доказывать надо,пусть думают и говорят что хотят. Это разве что продать собаку породистую без документов не пойдет,а так какие проблемы.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 13 лет назад
конечно.

смысл же не в том, какой она породы, а в том, будут ли покупатели щенков от нее уверены, что у них не вымахает слоник!

Если владелец не зарабатывает щенками - какая ему разница!

Я недавно брал щенка. Взяли русского спаниеля, родители с документами, мы документы и не оформляли. Порода была мне важна только чтобы представлять, что вырастет. Друзья брали тощенького щеночка из приюта, ожидали маленькую собачку, выросла натуральная матерая немецкая овчарка с доброй двоняжьей мордой. Они ее все равно любят - но проблем в итоге навалом, женщины с ней гулять не могут, оставить ее на бабушку на неделю нельзя.
тогда как могут здесь отвечать на вопросы " какой породы" не видя родословную.. так же можно отстаивать права что все выставленные фотки - фото дворняг
Судья Гуру (4916) можно отвечать так - "собака похожая на ._______________". Что бы не придрались... =)))
Судья Гуру (4916) 13 лет назад
Конечно нет. Просто с юридической стороны, такая собака без документов считается собакой похожей на ______ (подставь любую породу).
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46244) 13 лет назад
Эта собака не стала дворнягой, родословная восстанавливается элементарно.

А вот еще случай из жизни - жила себе немецкая овчарка, племенная сука и вот не уследили хозяева, повязал ее в течку кобель колли, родились щенки-метисы, все похожи на колли+ нем. овч, а один - ну вылитая немецкая овчарка, вырос этот щенок - ну не отличишь его от чистокровного немца, никаких изъянов.. . Вопрос - чистокровный ли это пёс? Еще вопрос - можно ли такого пускать в разведение? И напоследок - каких щенков даст такой "немец" ?
думаю там вывели новую породу :)
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46244) Так вот ответьте, можно ли считать ПОХОЖУЮ на породистую собаку, без док-тов, действительно породистой? Где гарантия того, что в роду у этой собаки не было никого, кроме той породы, на которую он похож??? Документы - есть ЕДИНСТВЕННОЕ подтверждение ПОРОДЫ. Нет документов - нет породы. Увы.
Лилит Мыслитель (9300) 13 лет назад
Погодите, вы же сами пишете, что РОДОСЛОВНАЯ БЫЛА. И какие вопросы?
вопрос в том что сейчас у "новЫХ хозяЕВ" этой бумаги нет, как тут говорят нет документов - нельзя назвать породистой
Лилит Мыслитель (9300) Нет документов и документы утрачены - разные вещи!
Nata Li Знаток (341) 13 лет назад
Есть собаки породистые (чистокровные) , метис и беспородные ...Любая собака считается дворовой если она живет на улице и у нее нет хозяина. . понятия "дворняжка" к породе не имеет ни какого отношения, это скорее соц. статус ))
malinovceva natalia Профи (949) 13 лет назад
Для кого это важно стал он дворнягой или нет? Для собаки точно нет, только может быть для человека, но я думаю что тот который так благородно поступил взяв и вылечив ее после травмы навряд ли будет принципиально озадачиваться этим вопросом. Тут кто то писал что МЧСовец является вором! Ну конечно, было бы правильно оставить собаку умирать после того как ее предали собственные хозяева, так что ли? Только нелюди могли так поступить!
toichih@bk.ru Мыслитель (5164) 13 лет назад
Очень многие люди покупают щенков в элитных питомниках, от Лучших представителей породы, но не хотят оформлять документов, т. к. купили собачку не для племенного разведения. Эти щенки, как и другие полученные от чистокровных родителей, но не имеющие документов (вязка могла быть внеплановая) , или хозяева не оформили их вовремя, не считаются дворнягами, они породистые собачки не имеющие права принимать учасвтвие в выставках и племенном разведении, и только!
*КыTSo*МуRыTSo*Просветленный (46244) 13 лет назад
Ага...МЕТРИКУ (щенячью карточку) получают ВСЕ ПОРОДИСТЫЕ щенки, а уже дело хозяев менять метрику на родуху или нет.
Внепланавая вязка - это вообще разводка для лохов, ибо никакая ХОРОШАЯ племенная сука и никакой ХОРОШИЙ племенной кобель в таких вязках не участвуют. Делайте выводы... ЧТО там за собаки вязались!!!
вот я за это и спрашиваю...а тут такие высказывания, что породистые собаки в моих глазах на уровне божества становятся - сугубо с родословной, причем лучшей и чутли не каждый день в выставках участвовать, а иначе это не породистая собака,Ю а дворняга, и имеет право носить сугубо такое название...
toichih@bk.ru Мыслитель (5164) Очень много обстоятельств когда собака может остатся без документов, от этого она не становится менее породистая и менее ЛЮБИМАЯ!!!
Little belopushistenky kitten Просветленный (25861) 13 лет назад
фактически - нет, теоретически - ДА (в разведение и на выставки уже не допускается)
krys colonberg Гуру (4522) 13 лет назад
Если собака без документов, на выставке и в разведении она - дворняга.
Это все равно как если человек теряет права: для гаишника он не водитель, хотя, конечно, свои водительские навыки вместе с правами не терял.

PS Вообще восстановить документы в клубе не проблема. Раз прежние хозяева отказались от собаки, это не воровство, собака принадлежит тому, кто оплатил ее лечение и проч. после их отказа. Да и клубу не помешает знать, что вот этим горе-хозяевам в дальнейшем щенков доверять нельзя.
Юлия Бодрова Мудрец (11623) 13 лет назад
молодец МЧСник, умничка, на фига ему документы?
Похожие вопросы