Как выбрать имя?
Моя подруга выбирает имя для дочки остановилась на 2х: Ирида - греческая богиня радуги, посредник в отношениях людей богов. И Айрис - это та же Ирида, но в английском произношении, ещё это имя может значить и цветок (моей подруги они нравятся). Все домашние и друзья разделились на два лагеря. Как вы считаете какое имя больше ласкает слух и подходит для нашей действительности.
Айрис
Сходить в церковь.
Ирида звучит как Ирина, я думаю Айрис лучше, но мой вам совет, пожалейте дитя, дайте нормальное имя, хотя бы например Камила, Ангелина
Есть такой фильм "Джентельмены удачи", есть такой отрывок, когда Леонов спрашивает "Тебя как звать? " "Василий" "А отчество? " "Алибабаевич" Крамаров: "Во блин, как верблюд! "
Так вот, отчество и фамилия вместе с именем как звучат? Нормально? Типа Иванова Ирида (Айрис) Петровна? По-моему не очень! Столько русских красивых имен, а вы ерундой страдаете.
Оба имени достаточно специфичные, нужно учитывать созвучность с отчеством и фамилией. И на мой взгляд только при полной благозвучности всего ФИО можно дать такие имена. А то знаете Ирида Вагановна Регулова или Айрис Олеговна Иванова будет недобрым первым подарком малышке...)