Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором нужна помощь!

Доброго времени суток.Спасибо что решили мне помочь.

Все дело в том,что я занимаюсь конным спортом и у меня распорядок дня во время школьного времени примерно одинаковый.примерно сразу после школы на конюшню почти каждый день (ну,с учетом того что я этим летом ушла с одной из секций времени будет гораздо больше.освободится примерно еще 2 дня а неделе),и соответственно не долгое время нахожусь в квартире.
А так на неделе занято 2-3-4 дня на конюшню.Пы Сы родители домой приходят поздно.
Ближе к делу.у меня в раннем детстве не было животных.совсем.И меня постоянно тянуло ко всем этим собачкам,кошечкам,хомячкам.на один мой день рождения родители мне таки подарили хомяка,но месяц назад он умер.Но я перед смертью за несколько недель завела второго(теперь единственного хомку) и как оказалось после смерти моего первого любимца не не хватало тисканья и возни с уходом этого любимца.Мне захотелось чего-то большего(прошу взять во внимание что поводки,шарики,игрушки,ванны,хомячий шампунь и другая всевозможная херня для этих мелких грызунов у меня была.).

И я решила после не скорого развода родителей и маминого переезда со мной в другое место жительства я обязательно заведу еще кого-нибудь.И встал вопрос:кого?

Сначала меня посещали бурны мысли типа пауков,змей,говорящих попугаев,хануриков,ягуан...но потом я поняла что это все не для меня,заядлого конника так что решила взять кого нибудь для души.

В голову пришла классика-кошечка или собачка(думаю йоркширского терьера,они не линяют).

но за этой мыслью пришла другая.

вот мои за и против.

Кошка(или кот,мне без разницы)
-не надо выгуливать что определенно плюс.Да и как мне говорили они могут легко обходится без хозяйки-главное чтоб еда была.
-но есть и определенно минус-у меня в квартире хомячок.понимаю что его можно ставить в другую комнату и закрывать но вдруг кот окажется умней?

Собака.
-Мне всегда нравилось возится с собачками подруг.я легко помогала им научить их чихуа-хуа сидеть,мыть этих лабрадоров и т.д.
-их надо выгуливать и им нужно огромное внимание,а на конюшню я его не рискую брать(родители тоже не вариант.

на худой конец мне пришла в голову черепашка)
Как я читала,если ее не кормить она просто засыпает "лавное не просрать момент когда она проснется и стоять возле аквариума с кормом" - каак сказал Павел Воля)))

так что хочу у вас спросить совета что бы получить как можно более точный ответ:

Кого лучше завести-питомца из семейства кошачьих или песика?

честно говоря я еще хотела бы услышать ваши предположения на счет кого лучше завести из животных.

P.S.вас наверное очень удивило почему я так много написала?
Я просто еще хотела бы стать писателем и мне просто надо было выговорится...

Спасибо аза внимание надеюсь на ваши скорые ответы в коментах)

С огромным уважением и любовью-
Вера Глушковская (12 лет=))

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Каждый тут будет хвалить своих. И я тоже.
Лучшие на свете звери это Невские кошки. У них характер как у овчарок Колли: ласковые, весёлые, общительные. Абсолютно доверяющие человеку, легко приучаются сидеть на плечах. В отличие от породистых собак имеют очень крепкое здоровье.

14лет

заведи кошку. у нас есть кот и кошка и еще было два хомяка. причем жили они раздельно (хомяки) потому что дрались сильно. так вот когда у нас хомяки появились коты все время сидели возле клетки и смотрели на них ( особенно кошка) это для них как телевизор было. мы конечно гоняли их, тоже боялись что они их сожрут. но кошки ведь умные, они все понимают, их просто приучать нужно. и со временем у них интерес пропал ( неохота ведь п.... лей все время получать) . и коты не трогали хомяков, даже тогда когда один из них сбежал и носился по всей квартире. они конечно бегали за ним но лапами не трогали. так что заводи котенка и сразу знакомь его со своим хомяком. они потом еще друзьями будут. а собаке нужно очень много внимания уделять, иначе она сильно скучать будет. может даже заболеть от этого.

Мыслитель
14лет

Не алергенна - гулят не требуется (очень редко) Ласковая хитрая умная -просто чудо маленькое . Из еды ест все- капусту хлеб огурцы и все то что вы сами едите. Спит как кошка в постели -греет зимой .Из минусов только то что надо одежку покупать если с ней кудато пойдете зимой.

Ученик

кошку

Ученик

Ну, смотря как, если ты будешь в 5:00 вставать и гулять, то можно и пёсика. А если лень как мне, то котик)))