Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт генератора лада калина седан

перестал у меня выдавать зарядку генератор, на ходу загорелся чек я тормознул заглушил и минуть 10 не мог завезти потом выяснил что акб полностью сдох.зарядил и через 2 дня тоже самое.пока добрался до дома отключился эур,поворотники мигать перестали и завис спидометр. проверка электриком показала что машина работает только от акб, ИНДИКАТОР ЗАРЯДКИ (ЛАМПОЧКА)НА ПАНЕЛИ НЕ ЗАГОРАЕТСЯ НЕ В КАКОМ РЕЖИМЕ НЕ С ЗАЖИГАНИЕМ НЕ С ЗАПУЩЕНЫМ ДВИЖКОМ, НО САМА ОНА РАБОЧАЯ ЭЛЕКТРИК ЕЕ ВКЛЮЧАЛ НАПРЯМУЮ. не знаю что менять щетки или диодный мост,хотя я подозреваю что в него попала вода так как перед этим мыл пушкой машину.износ исключен так как тачка новая.

Дополнен

хатаб не знаешь не лезь с бессмысленными комами

Дополнен

А ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСНО ЛАМПОЧКА НЕ СРАБАТЫВАЕТ ВООБЩЕ??? ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

схема работы генератора у всех машин одинаковая (модели до1990г не рассматриваются ) при включении зажигания на эту лампочку подаётся + с акумулятора а с неё уже идёт на возбуждение генератора (тоненький проводок на реле регуляторе ) если этот проводок замкнуть на массу то лампочка должна гореть ( при включённом зажигании ) если горит - снимаем генератор если нет ищем обрыв

Просветленный
14лет

лучше замените генератор на новый.

Мыслитель
14лет

У моего друга на Калине 1.6 8кл была такая фигня он поменя и мост и регулятор! ! В итоге покатался немного и обмотка сгорела! Но это было после 2ух годов эксплуатации

Профи
14лет

Могла и обмотка накрытся медным тазом. Надо к спецам обращаться.

Оракул
14лет

регулятор напряжения (они у Калин часто наё....я) или мост диодный