Народ. Вы серьезно относитесь если к тому если ставите оценки, или так себе?
Вот иногда мне ставят оценки +1. За ответы. Это что. Учителя что ль в вопросах и ответах ошиваются что привыкли колы ставить и по старой привычке ставят, или такие жадные люди про которых говорят что снега зимой у них не выпросишь? Если серьезно, то смысл непонятен мне.
Если такую оценку ставит не новичок, который пытается честно воспринимать систему баллов, то, как правило, ЕДИНИЦА подчеркивает уничижительное отношение к вопросу/ответу (а по большей части - к спрашивающему) . Эти Ответчики, ведущие себя как Шапокляк, - закомплексованные, несчастные особи, с явными проблемами с печенью (желчь уж очень разливается) и даже не подозревающие о своем провинциальном убожестве (независимо от места проживания) .
Смотрите на них как коллекционер на прикольных зверюшек - с интересом, внимательно наблюдая, ведь +1 - все равно плюс и чем-то Ваш вопрос/ответ их зацепил))).
Я объясню. Здесь дана шкала оценок от 1 до 5 и все они имеют право быть. Лично мне все равно, какую оценку мне поставят - я не смотрю, кто мне их ставит и на почту мне оценки не приходят - я отключила эту функцию. А чего вы боитесь единиц? Вы же сами сказали, не учителя и мамка ваша за колы ругать не будет, кто-то самовыражовывается таким образом - ну и пусть тешатся. Игнорируйте их и не обращайте внимания - эти оценки никому не нужны и даром.

Да мне по фигу!
Вопрос не только философский.. .
В смысле практическом: некие люди входят в пределы моего владения - вопроса - и учат, указывают, делают замечания, стараются ущемить мою личность.. .
Подобнх людей лучше всего учить, словно прошкодившую кошку: носом!
Я в таких случаях ставлю 5 минусов "автору" - пусть насладится, подумает.. .
Дополнительные заботы, но думаю: полезны эффекты.
+1- кнопка самая первая
людям лень на мышку нажать и поставить оценку выше
так же и в опросах постоянно
голосуют за то, что первое идет