Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как выбирать рис для плова? Какой подходит,что бы плов получался рассыпчатым?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Краснодарский круглозернистый. пропаренный рис для лентяев и неумёх. Чтобы рис в плове получался рассыпчатым, нужно уметь его готовить

Аватар пользователя
Гуру
14лет

К самому нкастоящему плову не подходит НИ ПРОПАРЕННЫЙ, НИ ШЛИФОВАННЫЙ, НИ ДЛИННЫЙ, ни короткий - есть специальный рис.. .

Вот что можно прочитать в книге Карима Махмудова "Узбекская кухня" 1964 года об узбекском рисе:

"Девзира.
Местный сорт, продолговатый, сверху ребристый, с красным оттенком. В пригоршнях хрустит. Рисовая пудра розового цвета. Зерна крупные, 1000 шт. весят 34 - 35 г. Выращивается в основном в Ферганской долине. Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на 1 - 10 часов".

Узбекских сортов риса несколько. Все их можно спросить на рынке у этих же самых узбеков.

Источник: Мотай на ус.... это лучший рис
Аватар пользователя
Профи
14лет

обязательно продолговатый, а не типа краснодарского. А так способ приготовления (технология) имеет тоже большое значение.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Из любого можно сварить хороший плов. Только надо знать сколько воды берет рис .А это не возможно определить если берете рис по килограмму. Мы берем рис мешком, поэтому ошибаясь в первый раз уже потом будешь знать сколько воды налить.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Не мучнистые, прозрачные крупные рисинки, у нас наз. Элита или узгенский у узбеков купите