Товарищи рыбаки! Вопрос к вам!
Подскажите, как называются шарики для рыбалки, которые насаживают в виде наживки на закидушку, резинку. Они мягкие, синтетические. Видела оранжевого цвета. И размер у них разный.
они называются плавающими шариками с запахом ваниля и прочей байды, ловля с резинкой тут мне кажется будет не к месту, а вот с кормушкой на течении они подходят, лучше использовать два разных цвета, получается типа игры на которую ведется крупная рыба-типа голавля

ну а бойлы это уже карповая ловля, стоят дорого, резинка опять же не катит.... есть прикормочные бойлы, насадочные бойлы, ну это лучше почитать более подробно в инете
Не знаю, что конкретно ты имеешь ввиду. О двух вапиантах шариков тебе рассказали. Это шарики из пенопласта, разных цветов. у нас их используют для ловли толстолобика и амура на технопланктон, вот на такую снасть.

Другой вариант - бойлы, ловля карпа на волос. Волос, это петелька на крючке, с помощью которой крепится бойл.

И третий вариант, которым я исредка пользуюсь на зимней рыбалке со льда, это ловля на шарики из пористой резины, которые насаживаются на крючок мормышки.
пенопластовые шарики берёте кусок пенопласта и наковыряете сколько надо в продаже имеются с разными запахами но стоит покупать пенопластовые шарики? Вам решать.
бойл ...чтоль
Видимо, в не далёком будующем, мы будем ловить на пластмассу?! С каждым разом, всё больше "рыбачков (рыбачек) ",хочет поймать рыбу, затратив минимум усилий. Научись ловить на животные насадки! Может не придёться и рыбу обманывать?!