Top.Mail.Ru
Ответы

Я высокомерный?

В общем я очень тактичен, культурен, скромен. Интеллигент можно сказать. Если другой человек чего-то не понимает, или что-то делает не так, я никогда бы не сказал, или не подумал что он лишён ума. Просто характер, склад мышления и т.д. Но последнее время я как-то разделил людей на категории, и чётко разграничиваю, кто "странный", а кто тупой. При этом появилось мнение, что я самый умный. В общем начитался я книжек, и в спорах на эту тему я одерживаю лишь победы. :-) Отсюда и уверенность в своём интеллекте. Однако я признаю, что найдётся человек который умнее меня, не считаю свою работу самой важной, не стремлюсь соперничать. Однако разграничиваю людей на умных и тупых, при этом ставлю свой интеллект выше других (не всех, есть люди которых я считаю умнее!) и мне кажется что это справедливо.
Я прочитал про высокомерие, это может быть признаком невроза. Большинство признаков не совпадает, я не уверен в своей непогрешимости и абсолютной правоте, я считаю себя таким же человеком, как и остальные.
Это высокомерие или просто самоуверенность?

Дополнен

И эта самоуверенность коснулась лишь уверенности в своём интеллекте. Всё остальное на нуле :-)

Дополнен

"Ты олень! Веришь? "
Допускаю, что это возможно, однако сам этого не чувствую :-)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Лишь бы это не прогрессировало и не перешло в манию величия :))))
Да вроде все в пределах нормы, возможно это возрастное у Вас, с годами пройдет. В принципе, мы все так или иначе оцениваем людей ежедневно практически, так, мимоходом, не углубляясь, на подсознательном уровне, но все же оцениваем и с собой сравниваем. Так что, как мне кажется, ничего страшного нет.... пока :)))

14лет

Ты олень! Веришь?

Гуру
14лет

...высокомерие-это еще и комплексы... а у меня низкая самооценка и рядом нет такого умного человека с которым можно было бы поговорить! так что вам повезло у вас есть ВЫ!!!!

Высший разум
14лет

не переступайте грань...