Top.Mail.Ru
Ответы

Садоводы ,помогите!

спилила на участке сухие деревья...как удалить пеньки без выкорчёвки?слышала что как то засыпают селитру или каустик.. не помню(((

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Уничтожили весь старый вишневый сад, а заодно и вся поросль от него исчезла сама- спиливаете деревья как можно ближе к земле, в пеньках сверлите дыры самым большим сверлом, какое у вас есть .Набиваете дыры селитрой, обвязываете целофаном и оставляете на зиму .Весной пеньки сожгете и от них не останется следов. Если сжечь не получится, то через пару лет эти пни сами превращаются в труху. Только селитрой набивать пеньки лучше по осени, когда у деревьев заканчивается сокодвижение

Мыслитель
14лет

Мне кажется, быстрее выкорчевать) Если бы мы их не корчевали, сидели бы в пеньках)))) ( их у нас было больше 200)), за три года почти все выдернули, развлекаясь)) )

Искусственный Интеллект
14лет

Я на место пеньков устраиваю клумбу: обкладываю камнями, ведра 2-3 земли и сажаю цветы, поливаю по необходимости. Через 3 года пенёк исчезает, сгнивает.

Оракул
14лет

Селитру на поверхность пня, заматывается пленкой и завязывается.
Но мне этот метод не нравится.

Просветленный
14лет

сделайте отверстие в пне, засыпьте крупную соль и влейте немного воды. через несколько дней опять повторите. пеньки сгниют и тогда вы легко их выкорчеваете. у меня соседка по даче у себя все пни так убрала.