Владимир Бендриков
Мыслитель
(9940)
13 лет назад
То что запах ореха отгоняет мух в какой то степени знаю на личном опыте. То что фундамент разрушает- опыт соседей. А как приятно спать в прохладе под орехом знает вся моя семья, всего одна кровать а желающих 5, даже жребий бросаем.
(((лиза)))
Мыслитель
(6560)
13 лет назад
Правда. Ещё это дерево называют бомбой замедленного действия, и его нельзя вырубать хозяевам.
Владимир БендриковМыслитель (9940)
13 лет назад
Так девоньки, вмешаюсь и я в Ваш спор. Орех очень мощное дерево и быстрорастущее. Крона огромная, поэтому с ним не могут тягаться другие растения. То что орех (вернее листья) ядовиты это чушь, листья хороший антисептик. Да в них содержится много йода, а где Вы слышали что йод ядовит, он наоборот лечит. Спросите у жителей южных регионов зачем они сажают орех, и услышите столько полезной информации что и запомнить трудно. И в конце концов это ценная порода лиственных деревьев, раньше даже каждое дерево состояло на учете. Теперь возмемся за плоды. Я не думаю что кто то осмелится доказывать что орехи вредны для здоровья. Вот Вам и весь ответ. Слухи распускает тот у кого ореха нет.
CDO
Знаток
(273)
13 лет назад
Ореховое дерево ничем не вредно. Подальше от дома сажают потому что корни сиьно расходятся и деформируют фундамент, стены начинают трескаться. Я по специальности инженер строитель поэтому знаю
Otzigatel
Мудрец
(18227)
13 лет назад
Где-то читал, что листья выделяют какие-то ароматические вещества, которые могут вызывать головную боль. А ещё у него мощная корневая система - нужно много пространства.
Ольга Фесенко
Гуру
(3914)
13 лет назад
То, что крневая мощная у ореха - факт. Вот и правильно решили наши давние предки, что нельзя рядом с домом сажать. А кого корневой системой можно напугать? Верно, никого. А вот - яд выделяет - это круто! Старики знали, чего народ боится.
Светлана Клочкова
Мудрец
(18088)
13 лет назад
Я слышала, что корни ореха выделяют вещества, плохо влияющие на корни растений-соседей, угнетающие их. Забыла, как это по-научному называется. Вот об этом, наверно, шла речь, а не о ядовитости ореха для людей.
13 лет назад
Прошу Вас не слушайте сплетни. Я уже описал все в коментариях, неужели и Вы верите что орех, пусть даже корни ядовит. Было бы так я наверное сейчас с Вами не разговаривал. Орех это благородное дерево, полностью. Получается чем дерево мощнее тем оно ядовитее. В джунглях выживают сильнейшие деревья, а не потому что какие то ядовитее.
13 лет назад
Добрый вечер Света. Опять впадаю с Вами в дисскусию. Вот возмите ель или сосну, под ними тоже ничего не растет. Получается что и у них корни выделяют вредное вещество?. Я уже говорил что здесь выживает сильнейший. Если можно я Вам расскажу жизнь в диком лесу. Представьте себе чистое поле и растет на нем только трава. Вот попали сюда семена деревьев и проросли. Первое время они питаются тем же что и трава. Но вот приходит время и трава отмирает и этим самым становится пищей для дерева, и дерево набирает сил. С каждым годом дерево выше и выше, оно затеняет под собой растущую траву и её нет. Дапее дерево стареет и падает, освобождается место под солнцем, и сразу начинает расти трава а дерево становится пищей для травы. И так все по кругообороту. Так же и у нас в вопросе о орехе, просто он сильнее всех окружающих. Придет время и он станет пищей для той же травы. Это я тоже вычитал в какой то книге. И кому верить если пишут все по разному. Ваша ссылка тоже интересная, но не соглашаюсь с ней
13 лет назад
Плохо конечно что мы общаемся по интернету. Если бы вживую с Вами поговорить то было бы намного интересней. Но спасибо за спор, Вы молодец, доказываете свою точку зрения. Это не часто встретишь.
**Ел Ла**
Мастер
(1563)
13 лет назад
Знаю, что под орехом ничего не растет. Но это, наверное оттого, что очень густая крона и под ним темно всем растениям. Но ОРЕХ - это замечательно!