Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда про грецкий орех..?

DreaM... Гуру (3341), закрыт 13 лет назад
Слышала,что ореховое дерево желательно сажать подальше от дома....что оно какой-то яд выделяет чтоли или йода слишком много...В общем вредно.Это правда?
Лучший ответ
Владимир Бендриков Мыслитель (9940) 13 лет назад
То что запах ореха отгоняет мух в какой то степени знаю на личном опыте. То что фундамент разрушает- опыт соседей. А как приятно спать в прохладе под орехом знает вся моя семья, всего одна кровать а желающих 5, даже жребий бросаем.
Остальные ответы
wolf rabinovich Оракул (87313) 13 лет назад
Дурь непроходимая! ! Не верь!
(((лиза))) Мыслитель (6560) 13 лет назад
Правда. Ещё это дерево называют бомбой замедленного действия, и его нельзя вырубать хозяевам.
DreaM...Гуру (3341) 13 лет назад
Почему??
Маруся иванова Мыслитель (8661) Что за невежество,с чего вы взяли?У нас повсеместно растут грецкие орехи
Владимир БендриковМыслитель (9940) 13 лет назад
Так девоньки, вмешаюсь и я в Ваш спор. Орех очень мощное дерево и быстрорастущее. Крона огромная, поэтому с ним не могут тягаться другие растения. То что орех (вернее листья) ядовиты это чушь, листья хороший антисептик. Да в них содержится много йода, а где Вы слышали что йод ядовит, он наоборот лечит. Спросите у жителей южных регионов зачем они сажают орех, и услышите столько полезной информации что и запомнить трудно. И в конце концов это ценная порода лиственных деревьев, раньше даже каждое дерево состояло на учете. Теперь возмемся за плоды. Я не думаю что кто то осмелится доказывать что орехи вредны для здоровья. Вот Вам и весь ответ. Слухи распускает тот у кого ореха нет.
Маруся иванова Мыслитель (8661) 13 лет назад
Не вредно сажать грецкий орех рядом с домом!
CDO Знаток (273) 13 лет назад
Ореховое дерево ничем не вредно. Подальше от дома сажают потому что корни сиьно расходятся и деформируют фундамент, стены начинают трескаться. Я по специальности инженер строитель поэтому знаю
Капуста Мастер (2142) 13 лет назад
Как же мне хочется жить там где растут грецкие орехи!!!
Otzigatel Мудрец (18227) 13 лет назад
Где-то читал, что листья выделяют какие-то ароматические вещества, которые могут вызывать головную боль. А ещё у него мощная корневая система - нужно много пространства.
виктория чайковскаяПросветленный (31911) 13 лет назад
боль не вызывает, а сидеть под благодать.. свежо и легко дышится.
Otzigatel Мудрец (18227) Конечно дерево - это прекрасно =) На счёт боли - сугубо индивидуально, поэтому написал что МОЖЕТ вызывать...
Ольга Фесенко Гуру (3914) 13 лет назад
То, что крневая мощная у ореха - факт. Вот и правильно решили наши давние предки, что нельзя рядом с домом сажать. А кого корневой системой можно напугать? Верно, никого. А вот - яд выделяет - это круто! Старики знали, чего народ боится.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 13 лет назад
Я слышала, что корни ореха выделяют вещества, плохо влияющие на корни растений-соседей, угнетающие их. Забыла, как это по-научному называется. Вот об этом, наверно, шла речь, а не о ядовитости ореха для людей.
Прошу Вас не слушайте сплетни. Я уже описал все в коментариях, неужели и Вы верите что орех, пусть даже корни ядовит. Было бы так я наверное сейчас с Вами не разговаривал. Орех это благородное дерево, полностью. Получается чем дерево мощнее тем оно ядовитее. В джунглях выживают сильнейшие деревья, а не потому что какие то ядовитее.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) Нет, Вы меня не поняли. Я не считаю, что орех ядовит, это бредни, просто некоторые растения не уживаются рядом друг с другом, например, нарцисс угнетает рядом растущие тюльпаны и в вазу их нельзя ставить вместе, т.к. его стебли выделяют вещества, которые закупоривают сосуды других цветов, и те быстрее увядают, для человека это неопасно. Так и орех, выделяя такие вещества в почву, вытесняет конкурентов, растущих поблизости, оставаясь очень полезным для нас. Это имеет научное название, которое я забыла.
Добрый вечер Света. Опять впадаю с Вами в дисскусию. Вот возмите ель или сосну, под ними тоже ничего не растет. Получается что и у них корни выделяют вредное вещество?. Я уже говорил что здесь выживает сильнейший. Если можно я Вам расскажу жизнь в диком лесу. Представьте себе чистое поле и растет на нем только трава. Вот попали сюда семена деревьев и проросли. Первое время они питаются тем же что и трава. Но вот приходит время и трава отмирает и этим самым становится пищей для дерева, и дерево набирает сил. С каждым годом дерево выше и выше, оно затеняет под собой растущую траву и её нет. Дапее дерево стареет и падает, освобождается место под солнцем, и сразу начинает расти трава а дерево становится пищей для травы. И так все по кругообороту. Так же и у нас в вопросе о орехе, просто он сильнее всех окружающих. Придет время и он станет пищей для той же травы. Это я тоже вычитал в какой то книге. И кому верить если пишут все по разному. Ваша ссылка тоже интересная, но не соглашаюсь с ней
Светлана Клочкова Мудрец (18088) Про ель и сосну. Под ними мало что растет потому, что, во-первых, они дают тень, не каждое растение это выдержит, во-вторых, хвойный опад сильно подкисляет землю, что тоже не всем нравится. А в лесу под елями прекрасно растут копытень, седмичник, кислица и другие растения хвойного леса. Все, что Вы сказали про круговорот веществ в природе, это правильно. Мы просто говорим о разных вещах. Аллелопатия - это как у людей. К одному человеку мы испытываем симпатию, другого на дух не переносим, так же и у растений. А выживает сильнейший и у растений, и у людей (к сожалению...) Орех, конечно, сильнейший, но и не переносит соседей-конкурентов, выделяя корнями в почву специальные вещества, губительные для многих растений. Кстати, это делает не только орех. Можно найти в инете и в литературе по садоводству много примеров тому. Вот как-то так.
Плохо конечно что мы общаемся по интернету. Если бы вживую с Вами поговорить то было бы намного интересней. Но спасибо за спор, Вы молодец, доказываете свою точку зрения. Это не часто встретишь.
**Ел Ла** Мастер (1563) 13 лет назад
Знаю, что под орехом ничего не растет. Но это, наверное оттого, что очень густая крона и под ним темно всем растениям. Но ОРЕХ - это замечательно!
Ворскла Ученик (153) 9 лет назад
хочу посадить, пока не поздно, орех возле 5ти зтажного дома. что скажете
Похожие вопросы