Top.Mail.Ru
Ответы

Моя проблема заключается в том...

У меня есть такая проблема...Вроде как взгляды на жизнь у меня нормальные, и нахожу общий язык легко (если хочу), но ужасные проблемы на личке...Всех парней я воспринимаю исключительно, как друзей. Даже если кто-то мне понравился, как только я вижу ответные чувства - симпатия куда-то уходит....вначале этот человек вообще меня раздражает, а потом у меня к нему отношение опять как к другу. А в голове крутится фраза: "любви нет..тупая химия.." И вроде бы я так и не думаю, говорят, что я по натуре очень романтичная, но вот это мне портит всю мою жизнь.
Ну так как мне быть?
P.S. К девушкам меня тоже не тянет на всякий случай XD

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это какая-то внутренняя установка из детства. Она срабатывает, когда знакомый проявляет себя как Мужчина по отношению к Вам. И действует эта установка как запрет, табу на отношения с ним. Как только отношения возвращаются с М-Ж на приятельские, всё проходит.
А вот в чём причина - тут надо искать - вариантов много. И от того, как возникла и как выглядит эта установка, зависит то, как её устранить. Варианты: Например, родительские слова "какие у тебя Еще могут быть чувства", "до замужества - ни какой любви - заруби себе на носу! ", "все мужики врут, им надо только одного"; Возможно, какой-то эпизод из детства. Перечислять можно долго, но главное: либо стоит временной предел ("до за мужества - ни-ни"), либо четкий негатив, ассоциирующийся с образом Мужчины (от куда этот образ - от Отца или другого - отдельная тема) - этот негатив предохраняет Вас от отношений с чем-то "мерзким, грязным".

Оракул
14лет

Ты считаешь, что ты должна влюбиться, а этого не происходит. И ты решаешь, что у тебя что-то не так как должно быть. Потому что у других не так.... Мне кажется кроме тебя самой тут никто не разберётся. Слишком мало данных для нас, для решения этой задачки. Сколько тебе лет. Может тебе нравятся мужчины значительно старше тебя. Влюблялась ли ты вообще когда нибудь. Или вот может парни, твои ровесники кажутся тебе слишком неумными.. . Десятки вопросов, на которые мы не знаем ответ, чтобы прийти к какому то выводу.
А насчёт химии.... Ты права. Ошо говорил "Ваша любовь, это просто гормоны, а не любовь".))))))))

Ученик
14лет

Значит не пришла ещё любовь. А на парней не сердись. Они такие, им девушки нравяцца =)

Просветленный
14лет

Дорогой друг!! ! Мы все живем ряд жизней и душа приходит в этот мир с разным опытом... может быть он хороший... а может быть и не очень.... вам надо переосмыслить некоторые психологические понятия и все будет нормально.... вам встретиться ваш молодой чело чуть позже... так что вы пока не очень торопитесь к знакомствам и замужеству.... всему свое время...!

Мудрец
14лет

Вы сами себя программируете на отрицание любви. ))) А Вы в голове "крутите" фразу "Вот это и есть настоящая любовь". )))