Нужна оценка двух коротких отрывков-->
может чего добавить-убрать надо и вообще как?нормально или так-себе?критикуйте не стесняйтесь,интересны все мнения.
Ветер прогнал всех людей с пляжа.Большие пароходы поднимались над
молом,словно хотели присесть на бетон,отдохнуть,отоспаться.Прогулочные
катера и рыбачьи сейнеры плясали вокруг причалов.Было похоже,что они
вот-вот начнут прыгать друг через друга.
Люди не подходили к каменному парапету набережной.Он уныло тянулся
вдоль бухты,весь мокрый,весь в пене. Брызги долетали до витрин магазинов и кафе.Чайки,вытеснив жирных голубей,садились на крыши домов.
L//лежала на пляже одна.Она знала секрет:если поднырнуть под
первую,самую бешеную волну и подождать под водой,изо всех сил работая
руками,пока над головой пройдет вторая волна,то обратным течением тебя
унесет в море. И можно будет плыть,взлетая на гребнях. Небо закачается над головой,и берег будет то пропадать,то появляться. Люди на берегу станут размахивать руками. Говорить всякие слова о безумстве, но в этих словах будет восхищение и зависть.
L// думала об этом просто так.Ей никого не хотелось удивлять. Ей
казалось,что море специально разбушевалось сегодня,чтобы успокоить ее и
утешить. Море было красиво.Оно было красиво так,что все горести
потеряли свой смысл.Она вдруг словно освободилась от всего тесного,
неприютного,сковывавшего ее последнее время. Она обернулась,чтобы сказать людям:"Смотрите,какое море".
XXXX
в щёку и тут-же схватила с тарелки пышуший жаром пирожок.
--А вот и мой птенчик прилетел,--улыбаясь сказала бабушка,
--ну,рассказывай,как день прошёл,какие новости...
--А,всё нормально.--подбрасывая в руках пирожок,весело ответила L//.
Антонина Владимировна забрала у девочки пирожок,положила его обратно на тарелку и накрыла сдобу салфеткой.
--Сначала вымой руки,сядь поешь,как нормальный человек,а потом будешь
пирожки жевать сколько душе угодно--нарочито строго сказала бабушка.
L//скорчила смешную рожицу,но сделала так,как ей было велено.Сидя
за столом,она заметила на подоконнике открытое письмо.L// заёрзала
на стуле,ей нетерпелось узнать что же там,в письме,но бабушка молчала.
Наконец дошла очередь до пирожков.L// взяла один с повидлом и ста-
кан с компотом,подошла к окнУ.Антонина Владимировна,давно заметила блеск в глазах внучки и то как девочка потихоньку подбиралась к листу бумаги лежащего на подоконнике стараясь не показывать свой интерес.
--А знаешь,мне Пётр Петрович письмо прислал--как бы невзначай,мимоходом сказала бабушка,--хочешь почитать?
--Вот ещё!Зачем мне взрослые письма читать?Что там может быть для меня
интересного?--изображая полное равнодушие ответила L//,и тут-же
резко обернувшись выдохнула--А можно?
Ещё один кусочек оттуда -же на растерзание
Тяжёлые, серые волны, словно горы, одна выше другой, наваливались на пляж. С шипением и гулом превращаясь в грязную пену они тянули за собой гальку, чтобы в следующей атаке выбросить её обратно на берег. Сильные порывы ветра гоняли по пустынному пляжу невесть-откуда принесённый, им-же самим, мусор и обрывки газет. Небо было покрыто свинцовыми тучами. Воздух пропитан влагой, морской солью и озоном. Надвигался шторм.
На одном из стационарно установленных шезлонгов для отдыхающих сидела девушка. Она залезла на шезлонг с ногами и обхватив колени руками пристально смотрела вдаль. Иногда волна заходила слишком далеко и тогда девушка, словно на корабле плыла сквозь морскую пену. Но она этого не замечала, мысли её были очень далеко.. .
Очередная волна с грохотом обрушилась на берег и осыпав девушку фонтаном брызг откатилась назад.
--Вот ещё...только этого мне не хватало! --словно очнувшись от глубокого забытья, возмущённо сказала L// и погрозила кулаком наглой волне посмевшей прервать её мысли. Она встала, оправила платье и перекинула через плечо сумку. Надо идти домой. L// медленно брела вдоль берега с грустью смотря на море. Иногда, она останавливалась, поднимала понравившийся ей камешек и бросала его в надвигающуюся волну. С каким удовольствием, она прыгнула бы в воду, поплыла на свою скалу, но была осень, вода очень холодная, а простыть и болеть ей совсем не хотелось. Подойдя к подъёму по которому петляла тропинка ведущая к её дому, L// ещё раз взглянула на бушующее море и пошла вверх.
Зайдя в дом, тихий и пустой в это время года, девушка
А в ответ дружное молчание...
Хоть бы кто-нибудь обосрал бы сие творение что-ли, а я бы за тёплую шапку поблагодарил... Ну, где-же вы критики? Команда"Фас! "дана давно.
Чёртовы критики, где вы?! Все разом обосрались и воды нет обмыться?
Понятно, значит написано полнейшее говно. В следующий раз придумаю что нибудь про малолетнего мегаволшебника с большой палкой и метлой и его сильное колдунство спашее весь мир
Уважаемый Ланкастер, день добрый! Ленив народ - стишки предпочитает. Если выбросить кусочек про "ныряние под волну", то нормальный обычный текст. Кстати, Х. не люблю. Возможно, просто не понимаю. А вот нашего с Вами общего знакомого считаю великолепным автором. Всего Вам доброго. А. Т.
и че это за куски?... читать надо полностью а потом судить говно или нет!
Прям Хемингуэй какой-то: ) Своеобразно, побольше бы развернутых предложений, но в целом хорошо