Я - воспитатель. Мое мнение: надо обязательно ДР отметить в садике, пусть полчаса, но малыш почувствует себя самым особенным. Ведь это традиция - спеть "Каравай", похлопать в ладошки, поиграть в веселую игру, получить открыточку с маленьким подарочком. Мы ребятишкам и шарики развешиваем, и стенгазету делаем. Моя младшая в этом году так заболела, но после больничного праздник все равно был. А у моей старшей ДР выпадает всегда на весенние каникулы, но 1 апреля она идет в школу с угощениями, сама просит.
СветланаМастер (1847)
13 лет назад
Елена, я забыла сказать, что деток в наше отсутствие перевели в следующую по возрасту группу, половина детей - новенькие, воспитатели и помощник воспитателя - новые, обстановка другая.
Значит, мне нужно поговорить с новым воспитателем, чтобы спели ребёнку "каравай" ?
Ещё, если можно, подскажите, примерно что принести воспитателям и нянечке к чаю? Можно ещё вопрос: как у Вас решаются вопросы с подарками деткам на день рождения? Родители приносят свои подарки, а воспитатели их дарят, или все родители собирают деньги, покупают одинаковые подарки, а воспитатели их дарят? Дело в том, что у нас родительский комитет собирает с человека минимум по 500 руб, но покупают всякую ерунду, честное слово, денег даже жалко, я бы на эти 500 руб сама купила своему ребёнку хорошую игру, например, набор букв на магнитной доске, моей дочке хоть и только 3 исполнилось, но почти все буквы знает и любит слова складывать, и я лучше вижу, чем она играет, что ей интересно...