Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у кого малыш в садике заболел на свой день рождения, как поступали с угощением детей в группе?

Светлана Мастер (1847), закрыт 13 лет назад
дочка заболела прямо перед днём рождения, у нас младшая группа, сидим пока дома, конфеты детям я не носила, воспитателям тоже (ребёнок же не в садике, думаю, он сам должен угостить деток, "каравай" ему надо спеть, поздравить...). У нас первый день рождения в саду, не знаю, как поступить, после выписки с больничного конфеты что ли нести (мы уже почти три недели на больничном сидим)? Как Вы поступали?
Лучший ответ
Елена В. Просветленный (36419) 13 лет назад
Я - воспитатель. Мое мнение: надо обязательно ДР отметить в садике, пусть полчаса, но малыш почувствует себя самым особенным. Ведь это традиция - спеть "Каравай", похлопать в ладошки, поиграть в веселую игру, получить открыточку с маленьким подарочком. Мы ребятишкам и шарики развешиваем, и стенгазету делаем. Моя младшая в этом году так заболела, но после больничного праздник все равно был. А у моей старшей ДР выпадает всегда на весенние каникулы, но 1 апреля она идет в школу с угощениями, сама просит.
СветланаМастер (1847) 13 лет назад
Елена, я забыла сказать, что деток в наше отсутствие перевели в следующую по возрасту группу, половина детей - новенькие, воспитатели и помощник воспитателя - новые, обстановка другая.
Значит, мне нужно поговорить с новым воспитателем, чтобы спели ребёнку "каравай" ?
Ещё, если можно, подскажите, примерно что принести воспитателям и нянечке к чаю? Можно ещё вопрос: как у Вас решаются вопросы с подарками деткам на день рождения? Родители приносят свои подарки, а воспитатели их дарят, или все родители собирают деньги, покупают одинаковые подарки, а воспитатели их дарят? Дело в том, что у нас родительский комитет собирает с человека минимум по 500 руб, но покупают всякую ерунду, честное слово, денег даже жалко, я бы на эти 500 руб сама купила своему ребёнку хорошую игру, например, набор букв на магнитной доске, моей дочке хоть и только 3 исполнилось, но почти все буквы знает и любит слова складывать, и я лучше вижу, чем она играет, что ей интересно...
ирина говорущенко(маркина) Знаток (440) Извините,что вмешиваюсь ,но выскажу своё мнение по этому поводу. Я сама воспитатель и думаю Вам это не помешает.Ну во-первых это Ваше личное право решать приносить воспитателям и няням к чаю что либо или нет.На родительском собрании РОДИТЕЛИ решают САМИ что дарить детям на дни рождения и оговаривают сумму. Вы вправе не согласиться на сдачу денег и приносить свой подарок. В нашей группе всё именно так и происходит.А подарки мы закупаем одинаковые,что бы никому не было обидно.В этом году мы дарили всем хорошую пачку фломастеров и разукрашку,т.к.заметили,что дети очень любят рисовать.Подарок получился чисто символическим,НО дети были довольны и это главное.Честно говоря я непонимаю зачем собирать такие суммы? Можно обойтись малым,а эффект тот же. И ещё. Даже если дети другие и воспитатели,всё равно принесите угощение.А каравай споют вам обязательно.Ведь даже ленивый знает его.Удачи Вам!
Остальные ответы
Бегущая по холмам Просветленный (23629) 13 лет назад
когда мой болел в ДР я вообще ничего не носила, не вижу смысла.
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 13 лет назад
я тоже думаю-раз то время прошло. ничего страшного.... ждем следующего года
yaroditel.com Мастер (2439) 13 лет назад
Понес когда вылечились) Ему было приятно... так ждал, чтобы угостить)
Nadik Гуру (3181) 13 лет назад
пришла с маленькими пакетиками в которых сладости для каждого ребенка и воспитательница раздала всем..
Наталья Мастер (2341) 13 лет назад
Выздоровите и всех угостите, ничего страшного, а дочке будет приятно! !
Удачного выздоровления :-)))))))))
ирина говорущенко(маркина) Знаток (440) 13 лет назад
Я тоже воспитатель и полностью согласна с мнением Елены Вагнер. Если ребёнок заболел и в свой ДР отсутствовал в группе, и после болезни родители не принесли угощение, мы всё равно его поздравляем. Главное не угощение, а внимание к ребёнку.
Олень Гуру (2659) 13 лет назад
Либо после выздоровления, либо вообще не носить. У нас в саду, вообще запретили угощения, бред.
Похожие вопросы