Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук выключается каждые десять минут, помогите

Ноутбук отключается сам каждые десять-пятнадцать минут, модель Acer, система Windows Xp...
зарядка есть, подключен и заряжается...
а вот сегодня подключила мегафоновский интернет с флешкой, установила его и вот компьютер стал тормозить и выключаться.. может это быть причиной? или это что-то другое?
помогите, очень важно..

Дополнен

это началось только сегодня, весь день ноутбук стоял на мягкой кровати, может он действительно, перегревается?

Дополнен

спасибо всем большое!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Компьютер может просто перегреваться - на улице жарко. Или если его ставить на мягкое - постель, покрывало итд, что недопустимо... Если компьютер не новый, в нем скопилось некоторое количество пыли, которая затрудняет теплоотвод. Ее надо вычистить, если на это у Вас хватит фантазии.
Но присоединение в порту USB внешнего модема 3G или 4G нередко приводит к нарушениям в работе ноутбука. Для проверки следует отдалить модем, подключив его через удлинитель USB
Отключите модем и проверьте еще раз свой ноут на отключение, тогда и делайте выводы. И присоедините модем через удлинитель. В модеме содердится мощный генератов СВЧ-излучения, который может оказывать помеху работе компьютера при близости к нему.

Мыслитель
14лет

У меня тоже самое было, даже если не перегревался. Возможно пыль внутри скопилась. Я брала пылесос, ставила на низкую скорость, снимала щетку и водила по клавишам. После этой процедуры он снова нормально заработал. Да, и не ставьте его больше на мягкую поверхность, это категорически запрещено, почитайте паспорт. Только твердая и ровная поверхность. Так же можете приобрести охлаждающую подставку под ноут.

Знаток
14лет

это не перегрузка и не нагревание, и темболее не вирус! Это можно посмотреть в журнале windows, на windows 7 есть не большой глюк, даже не глюб а так сделаи производители, если у компьютера включен пежим поиска обновлений, и лицензия ОС истикает, то он автоматом начинает перезагружаться, тоесть "смени систему" типа говорит. еще может быть от ошибки ОС, тоесть играя в игрушки, лазия в интернете и тд случайно повредили какой то системный файл. Отнеси его мастеру или кто разбирается в них и пусть они его почистят. Удачи!

Мастер
14лет

У меня так было когда я словила вирус, правда это было лет тому назад, пришлось переустанавливать винду. Вирус назывался lovesun, проверьте комп на вирусы, может найдет и сможет его удалить, больше причин я не вижу

Мыслитель
14лет

Причиной может стать перегрев ноутбука