Легенды об Аркаиме? какие вы знаете?
Народ! как же Вас всех жутко обманывают с этим Аркимом. Аж смешно до слез.
Нет я не отрицаю историческое значение этого городища. Но таких по всему Южному Уралу и северному Казахстану НЕ МЕРЕНО. И не только периода "Бронзы" но многих иных исторических периодов. Но мне до коликов в животе смешно наблюдать на этих людей посещающих Аркаим.
Понапридумывали легенд, с горой Любви, Шаманкой, и прочей извенюсь ХЕРНИ, и отжимают бабло.
Мое детство прошло неподалеку от Аркаима (деревня в Брединском районе Челябинской области). обычная деревня, где основное население казахи, жила себе, носила название от расположенной неподалеку березовой рощи (с казахского Аркаим (Ақ қаин) - Белая береза) И тут НА ТЕ? ПОЛУЧИТЕ? АРХИОЛОГИ СКАЗАЛИ ТУТ БЫЛ АРИЙСКИЙ РАЙ. А археологам это кто сказал? Ведь письменности в те времена когда городище было населено не было.
И еще что интересно, мои соплеменники, быстро под суетились, организовали там торговлю сувенирами (при чем не мало из них не имеют отношения даже е эпохе бронзы, не говоря уже об Аркаиме), питание, ночлеги и прочее сопутствующие лохотрону услуги.
2 июля 2011 года был проездом, по пути в соседскую деревню в гости к родственникам, ну и заехал паржать еще раз над лохами, и застал такую картину.
Вагончик-столовая, рядом автобус с номерами неизвестного мне региона РФ, люди ждут обеда, говорят о высоком, об том что и родился Заратустра, о том что здесь колыбель арийской цивилизации и всякую прочую чушь. А у вагончика две тетки казашки че та варят в котле на открытом огне, и запах... подошел, поздоровался, оказалось я их знаю (все казахи родственники) а варили они обычный казахский бешбармак. ГЫЫЫ, это как в том мультике про крысу, тока тут не сало русское а бешбармак казахский.
Потом на гору эту поднялся, мы в детстве с неё наблюдали, когда скот потерявшийся искали, и лабиринтов не было в помине, и в ручей тот что у горы течет мы в детстве не ходили купаться, там всегда воняло.
К чему это Я а ну да, НАРОД РАЗВОДЯТ НА БАБЛО, КТО КАК МОЖЕТ,
А ну да по правилам проекта:
ВЫ СОГЛАСНЫ ЧТО ЭТО РАЗВОД?
Ну что Вы, так уж ...Это же мировой энергетический и сакральный центр.
Спасибо за консультацию.