Чемодан без ручки
У меня есть подруга, с которой я знакома с детства, она каждое лето приезжала к нам в город к бабушки и мы практически целое лето общались. Мне с ней было интереснее, чем с другими девочками на улице, я будто чувствовала с ней родство души. Сама она из деревни, у неё практичный ум, чем интеллектуальный. Года 4 назад она переехала из деревни к нам в город и остановилась у своего теперешнего мужа. Со мною она сама захотела общаться. А полтора года назад она замуж выходила и меня дружкой поставила. Причём был ещё один стимул общаться с ней: она меня познакомила со своим деверем,и я в него влюбилась (теперь понимаю, что большего выдумала))) ). Семья её теперь уже мужа меня тепло приняла. Все события в связи с её свадьбой и флиртом с тем парнем на меня огромный отпечаток отложили. Потом с её деверем я рассталась и тяжело переживала разрыв. А она мне хотела помочь (судя со своей колокольни) чтобы я добивалась этого парня, так как он сам не знает чего хочет. Меня это жутко добивало. Ещё во время беременности у неё страх развился, что я ей не звоню, а то я на неё обиделась и не хочу общаться. Теперь у неё маленький ребёнок ( 9 месяцев). То она всё звала меня к себе в гости, особенно зимой, а на весну встречи сократила (может потому что тогда я ей не так часто звонила и не расспрашивала о встречи).Сама же мне говорила в шутку, что мне от неё никак не деться( я отказалась крестить её малышку и редко общалась).
Но она меня одновременно раздражает и интересна своим образом мышления и жизни. Ей не понятен мой образ жизни, она прямолинейная, любит правду в глаза резать(даже тогда, когда она совсем неуместна и ошибочна. У меня лично такого нет, я либо молчу, либо деликатно намекаю, а сама знаю, что если скажешь правду или полуправду, то человека можешь обидеть). Её не понравился мой теперешний парень, то она мне сказала. Что он нкрасивый и нужно выбирать по красоте, а не того с кем мне комфортно(понятия не имела, что она мне хотела этим донести), то говорит- разбирайся сама. Я не могу понять моё отношение к ней: когда мы долго не общаемся, то я начинаю по ней скучать и меня берёт некое раздражение ей позвонить(потому что она вечно телефон свой теряла и ей невозможно было дозвониться), а когда я с ней гуляю или общаюсь по телефону, то чувствую некую лёгкость и маленькую долю эйфории. Мне приятно, когда она мне сама звонит. Она для меня как чемодан без ручки, как мне иногда кажется, ведь я о ней очень часто думаю, она часть моей жизни и прекратить с ней общение будет нелегко. Но и то что она начнёт когда ей надо меня за мною бегать и расспрашивать о моих делах при этом критиковать, то я всё равно захочу с ней общения. Моя мать и сестра тоже противоречить любят: то они говорят, что она тобою пользуется, то ты должна её понять и принять….
Вам раньше было с ней хорошо, потому что виделись от случая к случаю и общение носило кратковременный характер. Если бы вы и до ее замужества с ней общались как сейчас, чаще и больше, то и тогда бы возникла та же проблема. Рано или поздно вы все равно с ней расстегнитесь, так как вы разные в восприятии этого мира и раздражение будет только между вами нарастать.
Тот, ко вам говорит правду в глаза еще не означает, что он ваш друг, это легко может вам сказать и враг и обычный прохожий. Дружба это чувство такта и сдержанности, принимать тебя и твою жизнь, как свою. Вам лучше с ней оставаться на уровне приятельниц, без излишнего общения и вмешательства в личную жизнь каждого.
поменьше накатай
Да, ситуация не простая. Тут есть 2 выхода. Определить что вам прежде всего важнее. То что у вас не будет её,а следовательно и прямой критики и никто не будет лезть в ваши дела. Если вам это важнее, то придётся отрезать себя от неё навсегда. Иначе это превратиться в застой. И ни туда и ни сюда.
Если же вам нужна она как человек и собеседник, и её критика действительно дорога-то нужно принять её такой, какая она есть. Все мы люди, все мы не идеальны.
Тот, кто говорит правду в глаза, а не льстит в угоду Вашему самолюбию, тот настоящий друг... А таких людей становится всё меньше и меньше... везде одна фальшь и лохотрон, дорожите дружбой!