Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как приготовить мясо индейки Есть ли у вас фирменные рецепты Поделитесь

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Я делала так: Берем грудки индейки, сверху выкладываем начинку (пережаренный лук с грибами) и заворачиваем. Скрепляем зубочисткой и в духовку. Когда почти готово заливаем сметаной (предварительно смешанной с остатками начинки) . Очень вкусно.

Аватар пользователя
Гений
18лет

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба) . Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
мякоть индейки 600 г,
хлеб белый 2 ломтика,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
масло сливочное 60 г,
сухари панировочные 100 г,
жир для жаренья 40 г,
пряности, соль по вкусу.
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком) .
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.

МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст. ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. ложки
молотый перец - 1 ч. ложка
молотая паприка - 1 ст. ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию Приготовление: Легко готовить.
Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника) . Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т. е. по длине) . Можно обвязать ниткой.
Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Прсто выложите на лист,смазанный сливочным маслом,обложите картофелем,луко-кольцами,помидорками,чесночок.Поперчите,посолите.Готовить часа 2(т.к.мясо индейки жестковато),периодически поливая сверху,образовавшимся соком,не перемешивая.Подавать с рисом или овощным пюре.Приятного аппетита!

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

индейка

1 индейка (около 2 кг), печень индейки, 200 г мякоти говядины, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 30 г сухих грибов, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 грецких ореха, 1 веточка сальвии, 1 веточка розмарина, тертый мускатный орех, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, разогреть мелко нарезанную печень (желчь аккуратно удалить) и добавить к другим компонентам. Приготовить соус бешамель из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, яйца. тертый сыр, соус бешамель, толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики грудинки толстой ниткой или шпагатом. Положить на противень, сверху уложить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, добавить сальвию, розмарин и поместить в горячую духовку (190°С). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 ч, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 мин. Снять нитки. Подавать к стойлу со шпинатом.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

В последний раз тушила кусочки индейки с овощной заморозкой и картошкой, вкусно