Top.Mail.Ru
Ответы

Почему перегревается процессор AMD Athlon 64 X2 5000+

Перегревается и выключается комп( только в играх)
Радиатор прилегает к крышке процессора хорошо Охлаждение менял ставил Полностью медный радиатор и кулер на 5000 об/мин- всё равно вырубается. Термопатсу менял- перепробовал разную-результата нет. Эверест показывает что перегрев идёт на 2е ядро.
Хотелось бы узнать из-за чего такой прикол?

Дополнен

Лапки процессора не погнуты все идеально ровные. Засохшей термопасты нет!

Дополнен

Вентиляция идеальная 2 кулера на процессоре, ещё кулер на вдув и выдув тоже установлены, термопаста нанесена отлично и не много

Дополнен

Пользуюсь этим процом уже 4 года было всё нормально,

Дополнен

С материнкой всё ок! Ставил AMD Phenom Работало всё отлично даже без термопасты+ стояло штатное охлаждение от моего атлона и были выключены все дополнительные кулера: температура не привышала при этом 61градус при постоянной нагрузке в 85-90%

Дополнен

Всё время 1е ядро не привышает65, 2е аж до 120 и срабатывает рермозащита и вырубается

Дополнен

РЕБЯТА, ЕСЛИ У КОГО НИИТЬ ТОЧНО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА КАК У МЕНЯ-ВЫХОДА 2! КУПИТЬ НОВЫЙ ПРОЦ ИЛИ ПОНИЗИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ И ОПУСТИТЬ ЧАСТОТУ ПРОЦА С ПОМОЩЮ ЭТОЙ ПРОГИ => RightMark CPU Clock Utility!!!
ИНСТРУКЦИЮ НАЙДЁТЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЙ! МНЕ ПОМОГЛА.. .

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЫТАЛСЯ МНЕ ПОМОЧЬ!

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, СИЛБНО ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР.
У меня процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ (DualCore) Brisbane
У меня было так:
Включаю комп и после работы минут 15-20 компьютер сам выключаются, потом это время стало еще меньше (минут 10) "как когда в общем" даже без нагрузки просто смотрев фильм. Потом даже при работе не загружая не чем. Выключался и все тут.
Почитав форумы понял что в процессорах Brisbane это AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core есть заводской брак, так называемый можно сказать "эффект старения" (у меня не было проблем 5 лет).
Скачав программу "Core Temp" в ней показывается температура ядер процессора. Я увидел что у меня температура меняется очень резко. То есть комп включаю, запускаю "Core Temp" показывает 50°C потом потом повышается постепенно до 100°C падает на 70°C потом опять постепенно до 100°C потом доходит до 120°C и "резко" показывает ~ 70-80°C меня насторожило такое резкое падение температуры (125°C и выключался). Ведь если бы кулер не справлялся температура так резко не менялась.
Почитав форумы нашел так называемый метод восстановления "Прокаливание процессоров". В общем у меня сейчас комп работает и нет никаких выключений. А делал я так.
В духовке есть протвинь и решетка, продвинь вынимаем решетку ставим на предпоследний верхний уровень. Включаю духовку на температуру 200-220°C и 10 минут разогреваю, во время разогрева заворачиваю процессор (термопасту с процессора не вытирал) в фольгу (фольга от шоколадки). 10 минут разогрева духовки прошло, ложим процессор в духовку на решетку ножками вверх крышкой вниз на 10 минут. 10 минут прошло, выключаем духовку (не открывая её) и ждем 1 час. Спустя 1 час достаем процессор разворачиваем от фольги и даем окончательно остыть. Ставим в комп.
Вот весь процесс Прокаливание процессора.

Ученик
8лет

термопасту меняй

14лет

ну если с охлаждением точно все в порядке, то присмотрись к материнке. Шо там с напряжениями.. . Проверь проц на другой плате.
а и еще. НЕКОТоРОЫЕ АМД известны ка горячие. Этот к ним не относится.

Оракул
14лет

Прикол в том, что это AMD, которые давно известны как очень горячие процессоры. Для них требуется продуманная система охлаждения. Кстати, есть вероятность, что у тебя бракованный процессор.

14лет

контакт проца плохой