Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что сказать младшему брату?

Месяца два назад мой младший брат меня "ощасливил",сказав что его "девушка" беременна.Ему 16,ей 17!Подумал:ага...щастье большое блин.Приехал из другого города,пообщался с ёё родителями (наши сильно пьют-проблеммы надо решать самому),решили их женить.Никто ничего не делел насильно-всё по обоюдному согласию.Малой нигде не работает,денег если не мой перевод-так ввобще нет.Короче ёё родители собрали и подали все документы в ЗАГС,стали ждать.Когда пришло время "распивываться"-денег ни у меня ни у них на свадьбу и прочие "навороты" не было-жили без излишних доходов-да ещё и кто из родителей мог бы предвидеть такое "событие"?Вообщем в день свадьбы я просто взял свой автобус,загрузил туда ёё родственников,пару своих друзей,"виновников торжества",завёл мотор и поехал в ЗАГС.После официальной части все на моём автобуса поехали к ним-накрыли ясное дело стол-что уже смогли поставили,посидели попраздновали и разошлись...Я уехал к себе в другой город через два дня после свадьбы.Вчера приехал к ним-решил их увидеть,узнать как у них там дела,просто отведать.Разговорился с младшим-стал мне рассказывать об горестях жизни и тд...
...и понимаешь упрекал меня,что мы не могли организовать по его словам "нормальную" свадьбу.Я ему обясняю что и после "ненормальной" я просадил все свои накопления,месяц потом блядь жил впроголодь до следующей зарплаты-етого он не понимает...Как по-человечески ето обяснить ему,мол уже вырос,у него семья и деньги он должен зарабатывать сам...а через месяц-второй жду ещё и появления плнмянника(цы)?Вообще полный конец...Подскажите пожалуйста!
А когда появиться на свет их ребёнок,то они блин вообще мне на шею сядут блин! А у меня нет ничего кроме автобуса!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Дааа ...ситуация. Мой сын 17 лет тоже не понимает пока цену деньгам и рассуждает примерно как Ваш брат. Мой крестник тоже так же женился, но работает грузчиком, очень тяжело работает. Получает хорошо, а тратят они с женой всё очень быстро и бездумно, а потом сидят на воде и хлебе до следующей зарплаты. Может возраст? Будем надеятся поумнеют мальчишки.

Просветленный
14лет

Деньги не давать, пусть устраивается на работу. Иначе будет сидеть на вашей шее всю жизнь.
Знал же как детку сделать, вот пусть теперь позаботится о семье.

Источник: категорично, но верно
Мыслитель
14лет

Членом научился пользоватся? Взрослым стал физически. Вот теперь пора и морально взрослеть. Я считаю, что если не инвалид он у Вас безрукий, безногий, то прямая дорога ему самому семью свою обеспечивать. А Вы прекращайте жизнь им обеспечивать. Кроме упреков потом ничего не выйдет .У Вас, кстати, у самого семья-то есть?

Гуру
14лет

он еще ребенок, не ждите повзрасления в один момент от него, учить его теперь придется вам, как жить в семье с ребенком, а то окунется в эту семейную жизнь и непонравится вдруг и сбежит ненароком. у него подрастковые максимализм и упертость еще играют в нем. нужно все объяснять как маленькому

Знаток
14лет

если смог сделать ребенка, пусть учиться его обеспечивать САМ, когда до него дойдет что помощи не будет, тогда и на работу устроится и повзрослеет. а если вы будете с ним нянчиться, будет сидеть у Вас на шее.