Wasabi
Искусственный Интеллект
(275895)
13 лет назад
Всегда готовлю слоёное тесто сама) Лет с 12-ти) 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, сок лимона, 1 яйцо. Для закатки-250 г сливочного масла, 2-3 ст. л муки. Муку просеять в глубокую миску (у меня есть для этого специальный любимый маленький тазик) ) Сделать в серединке углубление, вбить туда яйцо, влить воду, выжать сок из лимона (примерно капелек 15),посолить. Замесить тесто, скатать в шар, крестообразно надрезать с поверхности и раскатать толщиной примерно 1 см. Серединку сделать немного толще, чем края. сливочное масло, комнатной температуры размять, смешать с мукой, сформовать прямоугольник. Выложить его на середину теста, завернуть тесто конвертом, и аккуратно, слегка надавливая, раскатать тесто с маслом внутри, в пласт толщиной около 2 см. На кухне не должно быть жарко, иначе масло будет вылезать из теста. Свернуть тесто снова конвертом, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Повторить процедуру ещё 3 раза) Это совсем несложное тесто, как многие привыкли думать)
Кристина Александровна
Мастер
(1039)
13 лет назад
Слоеное тесто домашнее
Ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное 500г
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч. л. ,
уксус 1 ч. л.
Способ приготовления:
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см, по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.
Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно.
Роскошная выпечка гарантируется!
рецепт приготовления слоеного теста. Он хорош тем, что "уж очень скороспелый". Надеюсь, будет полезен acute
Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое) , 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т. д. (нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз. камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
13 лет назад
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.