Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно (т. е. очень вкусное) сварить варенье из крыжовника?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Варенье крыжовниковое простое
Ингредиенты:
крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 100 мл
Вымыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки и наколоть каждую ягоду в нескольких местах.
Опустить ягоды в холодную воду и выдержать их в течение получаса.
После этого ягоды залить горячим сахарным сиропом и варить на умеренном огне до готовности.
Готовое варенье переложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Варенье крыжовниковое
Ягоды крыжовника наколоть.
Затем окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить.
Сварить сироп на этой воде и залить им ягоды.
Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов.
По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов.
Проделать так еще 2 раза и затем варить до готовности.

Варенье крыжовниковое
Понадобится:
Крыжовник 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Вода ¾ ст (или 150 мл. )
Ванилин на кончике
Как готовить:
Ягоды крыжовника отделить от стебельков.
Крупные ягоды, острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки ложечкой для горчицы.
Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить ваниль и вынутые ранее семена, довести до кипения.
Залить ягоды кипящим сиропом. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения.
Повторить такую процедуру еще пару раз.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипяченными крышками.

Царское варенье
На 1 кг. крыжовника, 1,5 кг. сахара, 2 стак. воды, грецкие орехи на ваше усмотрение.
Ягоды промыть, сделать надрез и вынуть семена, промыть и залить холодной водой прослаивая вишнёвым листом на 5-6 часов (эту воду использовать для приготовления сиропа) . Вынуть, дать стечь воде на сите или дуршлаге. Положить в каждый надрез по кусочку грецкого ореха.
Сварить сироп и осторожно опустить туда ягоды, дать закипеть, выключить огонь и дать выстоять 3-4 часа.
Варить в 3-4 приёма по 5-7 минут, выстаивая после каждого приёма 5-6 часов.
После каждой варки быстро охлаждать но при этом не в коем случае не накрывать варенье крышкой.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА". 1 кг крыжовника, 500г мёда, 300г грецких орехов. Ягоды промыть, выдавить семечки, пустую ягоду наполнить толчёным грецким орехом, всё это варить в мёду около 1 часа.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ. Пять стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника по возможности одинакового размера очистите от семян. Затем обеими руками возьмите полную пригорошню свежесорванных вишнёвых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залейте двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (НЕ ДОЛЬШЕ), пока ягоды не станут прозрачно-зелёными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих вымытых вишнёвых листьев ( они так и останутся в варенье), дайте снова закипеть-ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ готово.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Сначала нужно вынуть из крыжовника все косточки....))))))))))

Аватар пользователя
Гений
14лет

Я вчера делала по такому рецепту, вкусно получилось.

Варенье с апельсином
-1кг крыжовника-1-,1,5кг. сахара, 1апельсин
Апельсин очистить, перекрутить вместе с крыжовником на мясорубке.
Засыпать сахаром, проварить 5-7мин. Закрутить!