Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Собираюсь завести котенка...

В нашем городе есть всего лишь вот эти породы:
Экзотическая кошка
Персидская кошка
Скотиш фолд
Абиссинская кошка
Мейн-кун
Шотландская вислоухая
Скотиш страйт
Британская
Хайленд-фолд
Хайленд-страйт
Сибирская

это в питомниках)))
оказывается еще что у нас на доске объявлений,половина животных с птичьего рынка..который не славится здоровьем питомцев..и гарантией его породности,плюс документы там "левые"...(
поэтому наугад тыкать лучше не стоит...
вот поэтому я выбрала вариант питомника..
подскажите какая кошка более менее соответствует следующим критериям)
-не слишком линючая..мама ненавидит шерсть..(
-цена не за небесная
-ушки прямые)

а также плюсы и минусы кошек и котов..с полом еще не разобралась))
пожалуйста подскажите оооочень надо....

Дополнен

а с улицы взять не могу.. нет потому что котов/кошек/котят.. только собаки бегают и все...

Дополнен

а что тут удивительного?. .
я же беру кошку не на один день.. поэтому мне важно какой питомец у меня будет жить последующие 20 лет.

Дополнен

к сожалению у нас нет питомника "Беспородных Кошек"..

Дополнен

мама не до такой степени ненавидит шерсть.. чтобы брать лысых кошек. .
но мне тогда придется весь дом от и до пылесосить)))) но это того стоит)

Дополнен

эээм... хочу уточнить я их не ВЫБИРАЛА ...только такие кошки есть в нашем городе от проверенных заводчиков... а остальные фиг знаешь откуда взяты..

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

Все кошки линяют. . Просто вычёсывать часто надо. Британцы классная порода. А на счёт пола. . Я б на вашем месте кошку взяла. За всю мою жизнь у нас наверное около 10 котов и кошек было (большая часть уличных) мальчики убегали, метят всё подрят. Хорошая порода канадский сфинкс ( у подружки такой) Раньше сфинксов не любила, но на живую посмотрела, потискала, очень понравилось)

Мастер
14лет

но ты выбрала самых пушистых и не дешёвых кошек! все они в своё время линяют, но вот британская хороший выбор, она линяет меньше всех из перечисленных и в тоже же время сладкий пушок!

Мастер
14лет

Предпочитаю котят с улицы, и мне хорошо, и "ребёнок" семью находит, но это моё личное.
Везёт с кошечками, они и нравятся больше, кошка она ласковей, когда её гладишь она такая мягонькая, да и миловидней котов, что, касается котят, то можно сделать стирелизацию!

Профи
14лет

мейн кун и сибирские самый заМУРРРРчательные)))

Профи
14лет

Практически все кошки сыпят шерстью. Если для мамы это принципиально, заводи только сфинкса, при чем сфинксы бывают разные, и шерсистые в том числе, так что выирай именно лысых. Цену уже знаешь?