Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться!!! Вопрос к кадровикам или юристам!

Пользователь удален Знаток (263), закрыт 17 лет назад
Я полтора года работаю секретарем в фирме, где ведением кадрового учета предприятия занимается секретарь! Соответственно, с момента принятия на работу я и выполняла обязанности кадровика (только у меня нет специальной кадровой подготовки, я знаю секретарское дело, а по кадрам только немножко разбираюсь)! Я вела кадровый учет, но приказа о возложении этих обязанностей на меня не составлялось! Теперь у нас проводится аудиторская проверка, будут смотреть и кадры! Как мне быть, если найдут оплошности? Придется ли мне отвечать за что-то, если официально я не обязана этим заниматься? Стоит ли все-таки сделать данный приказ задним числом? Я была принята на работу в конце 2005 года, проверка будет за 2004, 2005, 2006 год! Буду ли я отвечать за те 2 года, которые я не работала и не вела кадры, а вел кто-то другой?Большое спасибо, если кто-нибудь сможет мне помочь советом!!!!
Лучший ответ
Krasyava Профи (657) 17 лет назад
1. Если сделаешь приказ прошедшим числом, будешь отвечать и за свои косяки и за всех предыдущих "нерадивых" кадровиком :(
2. Чья подпись стоит на кадровых документах? Если твоя, то приказ нужен по-любому :(
3. Аудиторская проверка - это не страшно. Сами аудиторы подскажут тебе, что и как сделать.
Это я тебе как юрист, кадровик и бывший сотрудник аудиторской фирмы говорю :)
Остальные ответы
Изабелла Мастер (1826) 17 лет назад
у меня мама кадровик. я только вечером смогу на этот вопрос тебе дать ответ.... мама 10 лет стаж кадровика=)
Максим Левин Мыслитель (6657) 17 лет назад
Отсутствие приказа о возложение обязанностей или вменение в обязанности секретарю данной функции (изложенное в должностной инструкции, но никак не устно) - просто безобразие (получается, что Вы выполняли кадровую работу по собственной инициативе) . Но это вина не Ваша, а руководства фирмы - им и придется отвечать.
mariya_popova@mail.ru Мастер (1485) 17 лет назад
1. За тот период, который вы не работали никакой ответственности на вас возложить не могут
2. Если не было приказа о возложении обязанности инспектора по кадрам на секретаря, то вы и за период своей работы ответственности не несете. Чтобы не случилось, штрафуют организацию, а не кадровика, и какое наказание за возможные недочеты в вашей работе вы понесете решит руководство.
Алексей Мастер (2363) 17 лет назад
Дурдом одним словом. За 2004 и 2005 (до момента приема на работу) вы не отвечаете.
По вопросу оформления документов задним числом сообщу сегодня попозже. Тогда встанет вопрос а доплачивали вам за исполнение обязанностей. Вы расписывались в личной карточке в графе, где кадровый работник ставит подпись, должность, дату?
Удачный день! Искусственный Интеллект (129458) 17 лет назад
Аудиторская проверка - на благо компании. Они все посмотрят и укажут - что вы делали правильно, а что - нет.
Все что неправильно велось - исправите.
Вот обидно - если придется переделывать документы за те года, когда вы не работали...

К вам-то какие претензии? Вас брали на эту должность - руководитель знал, что у вас нет спец. кадровой подготовки? Вас хоть раз за это время послали на курсы по кадровому делу? Для вас выписали специальную литературу?

Не бойтесь!

Вот если бы к вам нагрянула проверка из Трудовой комиссии - это неприятно и даже очень!
Похожие вопросы