Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как вытащить человека из депрессии, особенно если у него это постоянное явление?

У меня есть друг. У него постоянно приступы непонятно с чего взявшейся радости и общительности сменяются приступами полного пофигизма и апатии. Он трудаголик - постоянно то работает, то занимается самообразованием; друзей не густо - может отчасти из-за этого всего? (т. к. каких-то серьёзных поводов нет) . У меня просто сердце разрывается на него глядя.
Как его расшевелить/развеселить, если в депрессивной фазе он крайне пассивен и необщителен?

вопрос, скорее, в категорию психология, но здесь народ активнее отвечает - жду ваших советов. НОРМАЛЬНЫХ и БЕЗ ПОШЛОСТЕЙ только.

Дополнен

Мужчина вряд ли к психологу пойдёт...

Дополнен

нет, не наркоман. Спиртное вообще не употребляет, не курит ни сигареты, ни (упаси Боже) травку и подобные в-ва. И негативно относится к тем, кто это делает

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

если он сам не просит помощи, значит ему так комфортно жить. это его внутренние заморочки. ну а уже если ты так переживаешь, посоветуй ему к психологу пойти.

Мыслитель
14лет

У меня есть один такой знакомый, признаки полностью идентичны. Как выяснилось, у него в генетике заложены психические отклонения (в семье есть шизофреники) , так что не исключай вариант медицинского вмешательства.

Просветленный
14лет

От депрессии спасает только спорт или физический труд... Ваш друг не наркоман?

Искусственный Интеллект
14лет

Ничего не поможет (((((((и психологи и психотерапевты, всё это лажа))))))))

14лет

завидую я вашему другу, когда у меня была депрессия, за меня так никто не переживал...