Болеть или не болеть?

На одном из спортивных форумов был проведен опрос: будете ли вы болеть, если футбольный клуб, соперник вашей любимой команды, играет в еврокубках? 57% респондентов ответили –да, 27% - нет, а остальной аудитории плевать на российские клубы, ибо они болеют за европейские, нетрудно понять, большая часть из них, типичные представители низшей касты – глорихандрии.
Для меня выглядит несколько странным не болеть за наши клубы, участвующие в еврокубках. Ссылаясь на фанатскую приверженность команде А, некоторые болельщики злорадствуют успехам и неудачам российской команде Б.
Одни видят в этом антипатриотизм, другие верность клубу. Иногда это банальная показушность, копирования фанатских принципов европейских клубов. И самое интересное, что некоторые где-то в глубине души переживают, но вслух не говорят, а наоборот гнобят внутреннего клуба-конкурента. Не знаю, может этим они добиваются уважения в своих клубных болельщицких кругах или просто завидуют, ревнуют, бояться признаться.
Забывается главное, наши команды, играя в Европе, помимо своих клубных целей, делают одно общее дело: повышают уровень и имидж российского футбола, можно взять выше, прославляют Русь-Матушку. Почитайте европейскую прессу, там редко употребляют слово "зенитовец" или "спартаковец", чаще пишут русский футболист. Чем больше европобед, тем популярнее становиться наш чемпионат, тем больше хороших игроков и тренеров поедут в наше первенство, это показатель развития футбола в стране, продолжать можно долго…

Вспомним и про таблицу европейских коэффициентов, которая "решает" сколькими клубам РПЛ, будет представлена на футбольных полях Старого Света. Быть может, неудачи конкурента по чемпионату России в еврокубках, не позволят команде злопыхателя попасть туда же через время. И это выглядит смешно.
Автор этой записи, переживает за все наши клубы в Европе. И даже за "любимый" "Спартак". Именно с этой командой у меня ассоциируется гимн Лиги Чемпионов, так как не заре своего увлечения футболом москвичи познакомили меня с этим турниром. Автор считает себя вполне адекватным и здравомыслящим болельщиком и не стесняется об это говорить.

Кивание в сторону Европы, мол посмотри там фаны "Интера" никогда не будут болеть за "Милан", считаю не допустимо. Прав Тостао, который говорит, что не всё то золото, что блестит. Нужно искать золотую середину, а не заимствовать взахлеб все. Это касается не только футбола, а то мы скоро и до официального гомосексуализма доберемся. У нас в стране, в отличие от Италии, нет четкого представления о значимости клуба для самого себя. Порой человек говорит от любви к "Зениту" , а сам и состава команды сказать не может. Зато он самый говорливый пользователь какого-нибудь спортивного сайта.
И в конце хотелось бы заметить: несомненно, болеть – это гр
Я всегда болею за российские клубы
бредовый высер.. .
надо быть совсем тупой лошадью, чтобы поддерживать в еврокубках Спартак, зенит или прости Господи аналию...
неа
зачем болеть? болеть ненадо... зачем же здоровье портить))))))))
Нет