Нужна юридическая помощь с выплатой иска со стороны ответчика.
Год назад попал в сильную аварию(я был пассажиром),в результате которой погибло 2 человека,и ещё 3е,включая меня получили тяжкий вред здоровью.
Спустя год состоялся суд,в результате которого ответчик обязан выплатить мне 150 000р.Но вот вопрос:его приговорили к 3м годам колонии поселении,и живет он в Красноярске а я в Томской области(Северск).Как организовать непосредственно выплату иска на мой счет в банке?Бумага с решением суда у меня есть,справка о полученных травмах есть(хотя она уже не нужна в принципе тут).
Куда мне нужно обратиться для оформления сего процесса?И по скольку примерно ожидать выплату?И как она производится-ежемесячно или как?
И ещё меня очень интересует такой момент:Во время аварии в машине находились:Я,моя бывшая девушка,её младшая сестра,и их мама.Их отец был за рулем,к несчастью погиб по вине ответчика(лобовое столкновение...)Я,сестра моей бывшей девушки и её мама получили тяжкий вред,они потеряли человека,кормильца.Лечение стоило бешеных денег,там несколько операций было.Но в итоге суд решил что этот парень ничего не должен им выплачивать.КАК ТАК?О_О он должен им около 2х миллионов(а может и больше).Тут и тяжкий вред,и потеря кормильца,огромные затраты на лечение,моральный ущерб,инвалидность девочке дали.А он ничего не должен.Прошу обьяснить как такое возможно?!О_Омне почему то кажется тут подкуп банальный...почему мне должен,хотя я всего лишь сломал ногу и получил сотрясение мозга,и так небольшие увечия,а им нет?
1."Интересно девочка инвалид стала бывшей.. . "
Это СЕСТРА моей бывшей девушки стала инвалидом.
2.Да, все чеки, справки все есть.
3.Это получается мне непосредственно к Красноярским судебным приставам обращаться? или из Томской области можно?
4.Он не в тюрьме, а в колонии-поселении, т. е там он будет работать, и часть заработаного будет выплачивать (сколько то там процентов)
Не получить Вам этих денег. Ибо строгость Российских законов, в полной мере компенсируется не обязательностью их исполнения. Интересно девочка инвалид стала бывшей.. . Они иск то в судебном процессе хоть заявляли. Чем доказываются расходы на лечение, чеки, договора?
Да, действительно для принудительного исполнения судебного решения вам необходимо обратиться в службу судебных приставов по месту жительства ответчика. Кроме того, при отсутствии у ответчика имущества, а это вероятнее всего, вашу компенсацию будут удерживать из его доходов по три рубля в месяц.
Вам нужно с решением суда обратиться к судебным приставам. Указать в заевлении все данные человека который вам должен по решению суда и они сами будут действовать. Но я не уверенна что сидя в тюрьме он будет вам платить. Если только опишут его имущество и после этого выплатят вам. Это уже зависит от суд. приставов как они поступят в этой ситуации. А на счет другого вопроса пусь она обжалует решение суда в вышестояшей инстанции.