Рецепт тонких блинов (без дырок)?
Такие блины делала моя бабушка. Может кто-то знает рецепт подобных.
Блины очень очень тонкие, можно сказать даже просвечиваются. Они без дырок, такие ровненькие гладенькие, не рвуться сами по себе. И цвет был такой слегка желтовато-кремовый. Еще они были совсем не жирные и не сладкие. Очень вкусно было с молоком, складывали их вдвое или четверо.
Можно на них сказать как резиновые, но все таки они были нежные и легкие.
Свекровь гвоорит, что скорее всего обычное тесто, а такие получались из-за приготовления в печке. Но мне кажется бабушка не всегда их делала в печке.
Рецепт скорее всего простой, жила она в деревне, всяких штучек не было.
Выбрать лучший ответ скорее всего не успею. Надо же попробовать рецепты.Всем большое спасибо за ответы.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
У меня это зависит от того на какой сковороде пеку если на обычной чугунной то они и получаются тонкие и нежные а если на каких нибудь там тефлоновых то они и получаются как резина и не вкусные....
Мои блины всех восхищали, поскольку делались на воде с одним яйцом . Всегда делала на глазок . Примерно 3 стакана воды, 2 стакана муки, чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, подсолнечное масло приблизительно 3 ст. ложки . Все должно быть одной температуры. Блины получаются не сладкие . Можно добавить тертый сыр, укроп и т. д. Приятного аппетита.
400мл Молоко
50мл сливки
150г мука
25г сахар
2 яйца
Взбить в блендере: пару яиц, 600-700 мл молока, 50 г. сливочного масла (я растапливаю в микроволновке), чайную ложку соли, сахару по вкусу (ложки хватит), пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, ну и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются без дыр и очень нежные на вкус...