Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Рецепт тонких блинов (без дырок)?

Такие блины делала моя бабушка. Может кто-то знает рецепт подобных.
Блины очень очень тонкие, можно сказать даже просвечиваются. Они без дырок, такие ровненькие гладенькие, не рвуться сами по себе. И цвет был такой слегка желтовато-кремовый. Еще они были совсем не жирные и не сладкие. Очень вкусно было с молоком, складывали их вдвое или четверо.
Можно на них сказать как резиновые, но все таки они были нежные и легкие.
Свекровь гвоорит, что скорее всего обычное тесто, а такие получались из-за приготовления в печке. Но мне кажется бабушка не всегда их делала в печке.
Рецепт скорее всего простой, жила она в деревне, всяких штучек не было.

Дополнен

Выбрать лучший ответ скорее всего не успею. Надо же попробовать рецепты.Всем большое спасибо за ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт. ,
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

Профи
18лет

У меня это зависит от того на какой сковороде пеку если на обычной чугунной то они и получаются тонкие и нежные а если на каких нибудь там тефлоновых то они и получаются как резина и не вкусные....

Ученик
5лет

Мои блины всех восхищали, поскольку делались на воде с одним яйцом . Всегда делала на глазок . Примерно 3 стакана воды, 2 стакана муки, чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, подсолнечное масло приблизительно 3 ст. ложки . Все должно быть одной температуры. Блины получаются не сладкие . Можно добавить тертый сыр, укроп и т. д. Приятного аппетита.

Мыслитель
18лет

400мл Молоко
50мл сливки
150г мука
25г сахар
2 яйца

Мастер
18лет

Взбить в блендере: пару яиц, 600-700 мл молока, 50 г. сливочного масла (я растапливаю в микроволновке), чайную ложку соли, сахару по вкусу (ложки хватит), пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, ну и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются без дыр и очень нежные на вкус...