Top.Mail.Ru
Ответы

Есть шанс вернуть деньги

Арбитражный спор. Между мной (ИП) и ООО был заключён агентский договор на оказание услуг транспортной перевозки (такси). Акт выполненных работ подписан, но просрочка по оплате уде 2 месяц. Мои письменные претензии с требованием о оплате долга ничему не приводят они игнорируются. Подать в Арбитражный суд можно и выиграть тоже со 100% вероятностью. Но. Руководство ООО говорит следующее, что если я подам в суд, то генеральный директор уволится, а предприятие объявит банкротом. И денег я всё равно не получу. Написал заявление в полицию. Полиция отписалась, что по адресу регистрации данного ООО нет (офис ООО находится в другом районе и офис они снимают у другого ООО), А ехать в другой район и тем более проверять другую ООО они не могут. В конечном итоге меня вынуждают решить вопрос в стиле лихих 90. Подскажите ! 1- Это мошенничество?
2- можно ли привлечь в ответственности генерального директора?
3- Как всё же вернуть свои деньги и смогу ли я вообще это сделать. 100% учредитель и собственник данного ООО является очень известная организация. С очень известной организации можно потребовать оплатить задолженность ?

Дополнен

Прохиндеи!! ! Вопрос не для вас. мимо проходим, мимо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Здравствуйте.
Ну во-первых, с очень известной организации вам ничего взыскать не получиться, ведь договор у вас с другим юр. лицом, а согласно закона юр лицо отвечает только по своим долгам своим имуществом.
Во-вторых, для объявления банкротства юридическому лицу необходимы достаточно веские основания, заявление о банкротстве рассматривает суд и если все окей, то банкротство не состоится.
В-третьих, на словах можно сказать все что угодно, может они вас просто запугивают, чтобы вы не пошли судится.
В четвертых, даже если они не шутят и предприятия объвят банкротом, то вы будете в числе кредиторов и сможете получить то что вам причитается. Скорее всего.
То есть вы в любом случае ничего не теряете, а приобрести можете ваши деньги.
Я юрист-фрилансер, могу помочь вам за плату в решении данной вашей проблемы. Если согласны пишите на электронный адрес.

Искусственный Интеллект
14лет

1. Нет, это просто слова.
2. Нет, в данном случае только Общество.
3. Иск в АС. С "очень известной" организации сам Бог велел требовать задолженность и не только.

Гуру
14лет

1 да.
2 да, при условии что он не подставное лицо, а шанс подставы 80%
3.даже если они объявят себя банкротами они обязанны возместить ущерб, при наличии договора. при наличии письменных или аудио докозательств *то генеральный директор уволится, а предприятие объявит банкротом. И денег я всё равно не получу* , то есть основание на Ст. 159 УК РФ - Уголовный кодекс РФ

Оракул
14лет

Да ради бога, пусть банкротятся, при процедуре банкротства открывается конкурсное производство, при котором при реализации имущества погашаются требования кредиторов (если само собой имущества будет достаточно) . В любом случае лучше всего сразу в суд подать. А то если они тянут время - значит это им выгодно, не делайте им услугу.

Мошенничество будет только в том случае, когда суд докажет что организация клиент с самого начала не планировала платить по счетам.

С очень известной организации так же можно потребовать через суд денег как и с других, что тут говорить когда с государства взыскивают а не то что ваш случай...

14лет

Советую сначала писануть на диктофон разговор с руководством о том как может уволиться ген. директор, а дальше флаг вам в руки.
Если у вас будет такая запись где они будут говорить об увольнении директора то возможен вариант 159 УК РФ. Лихие 90 прошли, сами за это можете пострадать.