Top.Mail.Ru
Ответы

В чем смысл христианского обряда причастие?

этот мир раньше был очень жесток, а сейчас с появлением технологии массового убийства людей еще более жесток, меня всегда интересовал вопрос почему за столько тысячелетий человечество не пришло к гармонии, к добру. И пришел к удивительному выводу, что законы и даже обряды, которым следует человечество, связаны с поклонением злу или смерти. Христианство дает ответ такой - все люди изначально грешники, нужно молиться и соблюдать определенные обряды и каяться. Я же считаю, что созданные на планете правила и человеческое общество, в том числе и религии диктуют почти всем людям путь зла как самый эффективный способ добиться успеха, путь смирения и пассивности - это путь слабых, для них и придуманы десятки существующих религий, которые по сути призваны управлять слабыми во имя избранных сильных, тех которые стоят за созданием этих религий, но не улусчшают жизнь этих самых слабых людей, а значит делают зло упорядоченным. Итак, что же такое обряд причастие у христиан и в чем его духовное отличие от обряда африканских каннибалов, которые после убийства врагом вкушали плоть и кровь врага в знак победы над ним? А христиане символически вкушают плоть и кровь Христа? получается сатанинская религия считает Христа своим врагом? чисто логический вывод, может кто-то пояснит в чем тут смысл для здравомыслящих христиан, зачем они вкушают плоть и кровь Христа, если считают его учителем, а не врагом своим?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

мало того что они его распяли, вот уже 2 тысячи лет успешно втюхивают его мясо и кровь другим народам за десятину, специально для нас на центральной площади столицы 80-лет потихоньку кадавр гноят на виду в зикурате

Мастер
14лет

Причастие - это соединение с Богом, стать одним телом во Христе.
«И вы - тело Христово, а порознь - члены» (1Кор. 12:27).

Искусственный Интеллект
14лет

Смысл в приобщении нас Иисусу Христу, становление одним телом во Христе.

Оракул
14лет

Прежде, чем говорить о Причастии, начните с исповеди и покаяния.

Причастие (или евхаристия) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.

Евангелие благовествует нам слова Христа: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10, 10). Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту «жизнь с избытком» , избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интеллектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, наиестественнейший для человека — через вкушение.
Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему.. .

---------

Таинство Причащения (Евхаристия)
ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА

Почему вино - Кровь Христова, а хлеб - Тело?
Христианство - это не философия.. .
о. А. Кураев
О таинстве Причащения
игумен Иларион (Алфеев)
Евхаристия. Таинство веры
игумен Иларион (Алфеев)
О необходимости для истинного христианина постоянного, непрестанного причащения Святых Христовых Таин
игумен Петр (Мещеринов)
Книга душеполезнейшая о непрестанном причащении Святых Христовых Таин
преподобный Никодим Святогорец, митрополит Макарий Коринфский
Евхаристия
архимадрит Киприан (Керн)
Трапеза Господня
протопр. Н. Афанасьев
Евхаристия
прот. Владимир Воробьев
О необходимости причащения младенцев
священник Олег Нецветаев
Святоотеческое учение о Евхаристии
Н. Успенский
Фоторассказ о Таинстве Причащения
Подготовка к Причастию

ЛИТУРГИЯ - ГЛАВНАЯ СЛУЖБА ЦЕРКВИ

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/index.shtml

Говорят человеку: “Пойди на исповедь» , а он отвечает: «А чего идти, я всё равно буду грешить. Какой смысл.. ?
Это уже не норма, это – духовная аномалия, когда человек сидит в грехе и не хочет его оставлять. Это очень пагубное состояние души человека, вывих в его взглядах на жизнь.
Не исключено, что грешник таким образом оправдывает свою привязанность к греху. Жизнь во грехе устраивает такого человека, поэтому с интеллектуальной точки зрения он оправдывает свои греховные поступки.
Именно поэтому наш ум Святые Отцы называли лжеименным разумом. Т. е. он призван видеть истину, призван к ней стремиться, но настолько опутан в духовном смысле страстями, что идёт на поводу у порока, греха, который живёт в духе. И оправдывает свои грехи даже богословскими рассуждениями.
Архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/

Источник: Православие
Мастер
14лет

что поб причастием понимаете.. ?

если понимаете вкушение хлеба и вина то:

из Евангиле от Луки:
22:19 И, взяв ахлеб, Он воздал благодарение, преломил его, дал им и сказал: Это Моё тело, которое за вас отдаётся; делайте это в воспоминание обо Мне.
22:20 Точно так же и чашу после того, как они поужинали, — и сказал: Эта чаша — новый завет, утверждаемый в Моей крови, которая за вас изливается.

из Евангиле от Матфея
26:27 И, взяв чашу и воздав благодарение, Он дал её им и сказал: Пейте из неё все,
26:28 Ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для гпрощения грехов.

В других Евангилях тоже есть, также в послании к Коринфянам.
Еще Иисус сказал: делайте это в воспоминание обо мне.

из выше сказанного: Христиане принимающие хлеб и вино делают это в воспоминание о Иисусе Христе.