Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад от Изменено

В чём ваша уникальность, индивидуальность? Вы личность?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
13 лет назад

Извините, но в самом вопросе содержится ошибка. Индивидуальность и личность противоположные понятия. Индивидуальностью называют проявление "уникальности, отличности от других", то, чем индивид выделился. Она не имеет отношение к социуму, а связана только с индивидом. Личность же - понятие социальное. Личностными качествами называют социально востребованные и благонадёжные качества, которые помогают индивиду не просто приспособиться к обществу, но и успешно функционировать в качестве части социума. Другими словами личность - это то, что делает нас полезнымидля других (в хорошем смысле этого выражения) .
Стать личностью очень трудно. Я не могу утверждать, что сам являюсь ей, не мне это определять.
Но что касается индивидуальности, то вопросов у меня не возникает - это про меня: всегда стараюсь мыслить самостоятельно.
Как-то так. Спасибо за возможность высказаться в вопросе.)

13 лет назад

Индивидуальность и личность подразумевают наличие выдающихся качеств. . это не всегда так. .
Но то, что все люди разные. . трудно спорить..))

13 лет назад

В ЛИНИИ ЖИЗНИ.. . ))

13 лет назад

уникальность очевидна.... я человек.... единственный экзэмпляр на планете земля:) терпение. в своем роде да, но об этом можно спорить часами... т к смотеть под разными углами отдельных личностей.

13 лет назад

Тебе то что?