Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю, почему у нас общество так негативно относится к людям, к-рые не уступают пожилым места в транспорте??

Vesennij Tsvet Профи (763), закрыт 13 лет назад
Что за бред вообще? Если молодой - значит, здоровый? Или молодые не устают? И вообще, почему я должна уступать незнакомому мне человеку (который едет бесплатно, за счет моих налогов!) свое место в транспорте? В законе об этом не указано, а что касается совести - она не позволит мне сидеть, если в вагон войдет беременная женщина, инвалид на костылях или родитель с ребенком. Этим категориям я ВСЕГДА с радостью уступлю место. Насчет пожилых - они думают, что все им должны, сами грубят, хамят, топчут своими телегами мою обувь (дорогостоящую, кстати) - так ПОЧЕМУ я им должна уступать свое место? Где вообще их внуки, дети? Почему они их не возят на машине или там на ракете, уж на чем-нибудь, чтобы они в метро не толкались?
Лучший ответ
Семен Семенович Мыслитель (7339) 13 лет назад
Я как то отвечал на подобный вопрос но только по поводу когда мужчина должен уступать место в общественном транспорте. Эти правила мне запомнились с детства из книжки про этику поведения советского человека. Так вот повторяюсь:
1.Женщина мужчине не уступает место никогда, даже если хочется уступить инвалиду или старику - вы можете обидеть человека (сам был свидетелем как старичек обиделся на девушку попытавшуюся уступить ему место. Как он выразился - мужчина в любом возрасте остается мужчиной. ) Женщина женщине уступает если женщина беременная, инвалид и знакомая пожилая женщина. Во всех остальных случаях по своему усмотрению.
2.Мужчина уступает место инвалидам, беременным женщинам, женщинам с детьми, женщине которая старше его явно более чем на десять лет и знакомой женщине независимо от возраста.

И все. Если подумать то очень умные правила, решающие все конфликты. Так, что ты не осознанно придерживалась их, впрочем как мне кажется как и большинство из нас.
И последнее - те кто начинает громко возмущаться по поводу того, что им не уступили место, сами нарушают правила поведения и проявляют невоспитанность. Т. к. что бы мы не говорили - эти правила все таки скорее пожелание, чем обязанность для пассажиров. По большому счету каждый волен поступать так как ему нравится. Ведь в любом виде общественного транспорта есть места специально отведенные для такого рода пассажиров. Ну а если кому то не хватило этих мест, то либо жди следующего, либо езжай на общих основаниях.
Источник: По моему я прав.
Vesennij TsvetПрофи (763) 13 лет назад
да, Вы правы! Спасибо!))
Остальные ответы
Юлия Абрамовна Мастер (2221) 13 лет назад
а мне старики не хамят и обувь не топчут, наверно потому что я им место уступаю: 3
Шмуля Кацман Мудрец (16485) 13 лет назад
Согласен. Не надо относиться негативно. Просто в рыло с ноги задудонить и даже через плечо не посмотреть уходя. Пусть сидит - отдыхает.
Леда Мыслитель (8643) 13 лет назад
На этот вопрос получите ответ в старости.
Дмитрий Жарников Гуру (3924) 13 лет назад
надеюсь, что, постарев, ты изменишь свое мнение
Анастасия ЯковлеваЗнаток (424) 6 лет назад
Конечно, изменит. Но будет поздно.
Это потребительское отношение быдла.
Otzigatel Мудрец (18227) 13 лет назад
А в транспорте/метро есть специальные места для инвалидов/пожилых/и т. д.... -если туда не садиться - можно с чистой совестью не уступать им место.

PS!
Станешь стариком - посмотрим, как будешь относиться к тем, кто не уступает..))
Антонина Смирнова Искусственный Интеллект (239307) 13 лет назад
Это не бред, а правила поведения в обществе, это тот самый русский менталитет, который такие как вы добивают на корню, насаждая свою хрень, и потом упрекая русских в свинстве. .
PetrovЗнаток (372) 13 лет назад
Если установившиеся правила неэффективны, то их надо искоренять.
Антонина Смирнова Искусственный Интеллект (239307) уважение к старшим неэффективным быть не может. сплоченность народа, которая наблюдается у тех наций, которые сохранили этот родовой обычай, очень эффекимвна. а вот раздробленность и вообще неуважение во всех проявлениях - весьма опасны и разрушительны во всех отношениях.
Илья Русов Знаток (387) 13 лет назад
Вот ты говариш про метро и автобусы и про дорогосоящую обувь. Я вапрос задам "А почему ты себе машину не купиш? "Обувь же у тебя дорогосоящая. Старики за нас жизни ложили под танками что-бы ты мог написать эту хрень!
МурадНурбердыевич Гуру (2650) 13 лет назад
Ты эгоистка старость надо уважать. их пенсии на такси не хватит. сама старухой станешь тогда поймешь.
SamNovo Просветленный (32311) 13 лет назад
это просто элемент культуры человека.. . так что сидите дальше и не парьтесь.. . когда-нибудь и вы будете старой...
Каляка Маляка - Идол Демократии Просветленный (26310) 13 лет назад
именно из за таких как ты я прийдя домой падаю на пол и лежу.. . т. к. место не уступают. Я хожу с палочкой. Но многие считают, что вид у меня слишком бодрый. Между тем у меня парализована одна нога и сломан таз.
Спасибо тебе за доброту. В следующий раз буду знать, что бессовестных людей прибавилось. Но я вас учу. Когда меня трясет в метро (на одной ноге тяжело удержать равновесие) я бью палкой по ногам того, кто сидит рядом. Конечно это не касается бабушек и дедушек или других инвалидов. Но молодых и здоровых я бью. Некоторым становится стыдно. И тогда я сажусь.
С волками жить по волчьи выть. Так кажется у вас у волков говорят?
По поводу внуков и детей - мне сорок лет и я работаю. И содержу семью из четырех детей, одной жены и одной бабушки. Жена правда тоже работает.
Когда вы станете стареньким (старенькой) или получите травму не совместимую с нормальной жизни дай бог вам хорошее инвалидное кресло и и много внуков, которых можно на нем покатать.
Так почему же Вы себе инвалидность-то не оформите? Вы же в таком случае будете получать пособие (пенсию), тем более у Вас работает жена, бабушка получает тоже пенсию.. Чего себя мучить-то, работать, если такие роблемы со здоровьем? Если будете бить палкой людей - они Вам не то что место не уступят, а еще по роже дадут. И правильно сделают. Попросить Вы не можете, языка нет что ли?
Каляка Маляка - Идол Демократии Просветленный (26310) пенсия будет в разы меньше чем моя зарплата. Я слишком себя уважаю что бы быть халявщиком и содержантом. Или вы мне будете долпачивать разницу? Тоггда не лезьте в мои дела. А просто УСТУПИТЕ место. Просить я не будут. А вот уступить вы ОБЯЗАНЫ.
Туся Мыслитель (7811) 13 лет назад
Помните старый мульт "Чертенок тринадцатый" . На уроке учитель: ты сидишь в автобусе, входит старый черт . Что надо сделать? Чертенок : -уступить место? Учитель : Нет! Дома должен сидеть старый черт!
А лично меня раздражают "гости" с кавказа и ср. азии. У них не принято так. А в больших городах им можно.
Каляка Маляка - Идол ДемократииПросветленный (26310) 13 лет назад
гости с кавказа уступают места чаще других. Им стыдно. И еще они боятся гнева.
ахаха)) правильная фраза: "Дома должен сидеть старый черт!"))
Идол демократии, а почему Вы себе инвалидность не оформите? Вам будут платить пенсию, пособие там, и будете жить спокойно. И в метро ездить не надо будет.
v v Знаток (438) 13 лет назад
потомучто пожилые люди уже отжили свой век они гораздо быстрее устают молодых и все КУЛЬТУРНЫЕ люди им конечно уступят место. тем более у большинства стариков бывают проблемы с ногами а вобще уступание места это дань уважения людям которые горазда старше тебя и гораздо больше тебя пережили.
а ты всегда ездеешь в метро со своим сыном или родителями? у них сыновья или дочери уже взрослые и ведут свою жизнь а внуки как правило живут с родителями. А ноги в метро или автобусах топчят все
.то что они не платят налоги налоги обусловлиается тем что государство отдает дань их заслугам перед страной а каие у какого заслуги это не тебе решать. ты возишь своих родителей на ракете я лично нет а на права большинство стариков боится сдавать да и поздно уже
. Просветленный (30404) 13 лет назад
А за что вас эгоистов можно любить? Возомнил себя пупом земли и думает, что все ему должны. Ты в ответе за своих соседей, потому что ты член общества.
Оч чёрная кошка Высший разум (450709) 13 лет назад
Жаль мне вас. У вас никогда не было дедушки и бабушки? Когда я вижу стариков, я вспоминаю своих дедулю и бабулю. они умерли десять лет назад. И я уступаю место и помогаю, как могу, пусть даже чужим старикам.
Андрей Б Просветленный (32346) 13 лет назад
Точно также не понимаю. Особенно когда начинают "нависать". Говорят: уважайте старость. За что её уважать? Уважать надо не старость вообще, а конкретного человека. За конкретные дела и поступки. Поскольку я не знаю пожилого человека, нависшего надо мной, почему я должен заранее его уважать? Неизвестно кем он был, что сделал и чего не сделал, а что мог сделать, и что не дал сделать другим.. . Может, он правда герой, а может он палач и подлец. И вообще, почему кто-то должен кому-то уступать? Вроде бы все равны, равные права и все такое.. . не в этом ли истоки дедовщины. В том, что человека с самого начала приучают к мысли, что тот кто старше имеет больше прав только потому, что старше. И более молодой должен уступать старшему и подчиняться ему...
спасибо!!!)))
Анастасия Яковлева Знаток (424) 6 лет назад
Какие убогие люди. Желаю вам всю жизнь прожить по вашим принципам. А лучше сдохнуть где - нибудь под танком или от осколка гранаты. Удачи.
Похожие вопросы