Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Стиль и фэшн
+2

Помогите по поводу платья,срочно нужна помощь!

Купила платье.100 % хлопок.Верх белый,низ пестрый цветастый,но преобладает темно-синий цвет.Кинула его к грязным вещам в машинку,там оно отсырело,белый верх снизу немного посинел и появились пятна плесени....решила стирать его руками,синий цвет,которые перешел на белый,руками не отстирался...вода от низа покрасилась в синий...но на белый вроде больше не перешла...но руками белое не отстирать...может кинуть в машину(автомат)...или не стоит?Помогите,может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Слушай токо меня! Ни в коем случае ничего из перечисленного! Стирать только в холодной воде ткани с нестойкой окраской. Возимей привычку смотреть лейблы на новых вещах (Как говорится: "Если ничего не помогло, прочитайте инструкцию"). Пятна от краски не удалят в химчистке - проверено. Можно вывести только перекисью водорода, но не пятипроцентной, которой раны промывают, а покрепче - для обесцвечивания волос. Перекись+гидроперит (спроси маму, как раньше волосы обесцвечивали) . Плесень, возможно, тоже удастся удалить. И запомни на будущее этот отттенок. Я по цвету определяю, будет одежда линять, или нет.

Источник: дизайнер, портниха
Профи
14лет

сдай в химчистку и кстати 100 % хлопка быть не может это только тогда когда он растёт

Профи
14лет

выброси его

14лет

Отдайте в Химчистку!

Мудрец
14лет

я двуцветные платья стираю в ванне. при чем к сливу обращаю более тёмную часть. и не замачиваю надолго. отстирываю основное и полощу.
похоже, платье вы испортили. последний шанс - попробовать химчистку. если не поможет, увы.