Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Маринование огурцов. девочки,подскажите рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Мой рецепт огурцов - на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку - на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Да! Это очень просто и очень вкусно! Я так делаю огурчики уже много лет! Если кто-то помнит, настоящие Болгарские огурчики, так вот - это тот рецепт! Пробуйте и вам понравиться!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

получаются - как магазинные -очень приочень вкусно - а главное - очень приочень БЫСТРО!!! !

В 5-ти литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды,
добавить 4 ст. ложки соли, 2 стакана сахара, довести до кипения.
Добавить усксус
(по рецепту 1/3 бутылки уксусной эсенции, но это очень много, я обычно лью 1/5).
И опять поставить на огонь.
Опустить огурцы в рассол, держать, пока не поменяют цвет (обычно это минут 5-7).
Затем разложить по банкам.
В банки положить репчатый лук (порезанный) , перец горошком, лавровый лист (но можно и не ложить) , я имею ввиду лавровый лист.
Залить кипящим рассолом и закатать

Источник: очень просто - быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Аватар пользователя
Оракул
14лет

на дно 3-литровой простерилизованной банки уложать вечики укропа, листья черной смородины, хрен, листик мяты или душицы (на любителя) , 2-3 гвоздики, 2-3-черного душистого перца, плотно уложить орурцы. Залить их холодной водой, слить воду, вскипятить, влить эту воду в банки+1 стол ложка соли, 3 стол. ложки сахара. Выждать, пока вода в банке с огурцами чуть остынет, и слить ее вновь. Вскипятить рассол повторно и затем окончательно залить огурцы, перед закатыванием добавить 1ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ уксуксной 70 % кислоты. Банку перевернуть и укутать до остывания. Хранится хорошо. Вкус - как малосольные огурцы и рассол приятно пить.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

На 1 л воды 1 столовая ложка соли с горкрй, 1 ст л сахара без горки. Заливать 2 раза, на 3-й раз перед заливкой влить в банку 1-2 ст л уксуса. Зелень и специи, естественно, как обычно.