Мне дали список канцтоваров для ребенка: 3 альбома, 2 упаковки фломастеров, 2 банки клея, 2 упаковки цветной бумаги...
Я сама 2 года проработала воспитателем, воспитателей своего малого готова на руках носить - очень уважаю, но тут спросила, почему всего так много. А мне ответили, что на родительском собрании (я как раз свою группу раздавала родителям вечером) было постановлено, что многодетные не несут ни моющее, ни канцтовары. Извините! Они нарожали, а почему Я должна их обеспечивать? У них и так масса льгот: 50% питание, театры, цирк - тоже 50%. Но это меня не касается, там я не доплачиваю, там государство оплачивает, но почему я здесь должна скупляться на других детей? Я, если знаю, что не потяну больше детей, не рожаю больше!! ! Что вы думаете по этому поводу?
Разделите все пополам и отнесите в сад. Я согласна, что дети из многодетных семей тоже хотят рисовать, лепить и т. д. Но почему за чужой счет. Льготы у них есть, за сад им возвращают 75% оплаты за сад (у нас в городе) , т. е. если плата составляет 1150 рублей в месяц, то они из них платят только 287,5 уж на те деньги которые им вернули 862,5, можно купить что либо ребенку.
У нас в саду такой вопрос не подымался, но я бы была против.
Я с вами полностью согласна, дело тут даже не в бумаге и клее, надо будет 10 купим 10, но своему ребенку, а чужих детей ни кто не обязан обеспечивать, у них есть свои родители, и если уж они их решили родить, то пусть они ответственность и несут за их обучение и переслальное обеспечение!
а нам вот такой список достался:
албом для рисования 40 листов-2
цветная бумага, цветной картон
гуашь не менее 6 цветов
пластели, доска для лепки
раскраска - 2
краски акварельные
тетрадь в клеточку - 2
скотч
папка+10 файлов
восковые мелки
скрепки
книги для чтения - 2
развивающая игра - 1
самоклеющаяся пленка
жидкое мыло - 500гр
салфетки - 2п, туалетная бумага - 2р
лампочка энергосберегающая на 100вт, 2 обычных на 100вт
и денежка на сменное постельное белье и моющие средства
я сама многодетная мама, все покупаю и не пикаю, рожала то я себе, а не государству.
н-да... о времена.. о, нравы.. .
воспитатель бы такого не спросил. .
если вы воспитатель- то знаете
альбом 40 листов
рисование - 2 раза в неделю - итого на 20 занятий, (если рисунок испорчен не будет) , а это 10 недель или 2, 5 месяца+аппликация - 1 раз в неделю-еще один лист+конструирование из бумаги+свободное рисование-----итак: на кого 3 альбома куплять?
далее - 2 упаковки фломастеров - вы дома рисуете-на сколько хватает? или вы CENTROPEN купляете - тогда может 2 упаковок и хватит. .
далее-цветная бумага - попробуйте аппликацию со своим ребеночком в течении недели хотябы поделать -только пусть все фигуры он сам вырезает - тогда увидите сколько бумаги уйдет.. + оформление всяцкое.
а две банки клкея это которые по литру? тогда действительно - много. . или опять те, что по 50 г.. .
а в школу "многодетных" тоже всем миром собирать будут))))))))))))))